18+

Как нагадать себе хорошего мужа в Крещение

Подборка самых распространенных гаданий
  1. Популярные гадания на замужество

    Чаще всего владимирские девушки гадают на замужество. Поколениями их мам и бабушек были проверены на себе гадания с книгой, «чет-нечет», на высматривание суженого и откуда его ждать.

  2. О будущем муже расскажет книга

    Девушка задает важный для себя вопрос и наугад открывает книгу. Произвольно называет номер абзаца и толкует найденное предложение применительно к своему вопросу.

    Кое-кто считает, что для верного гадания нужно использовать Псалтырь. Но большинство девушек указывало на произвольный выбор книги, по которой получали ответ на вопрос о будущей судьбе.

  3. «Чет-нечет»: сколько ухватишь счастья

    Гадание с поленьями. В Крещенский сочельник девушка выходит во двор и захватывает из поленницы столько поленьев, сколько может унести. Придя домой, она их пересчитывает: четное количество поленьев предвещает скорое замужество, нечетное – затянувшееся девичество.

    Гадание на заборе. Участница ритуала охватывает руками доски забора и считает их количество. Также учитывается их парность-непарность, и тогда используется формула «вдовец-молодец». То есть определяется уже не факт возможного замужества, а качества потенциального жениха, поскольку для девушки муж-вдовец считается крайне неудачной партией.

    Гадание с соломинками. Девушка должна вытащить из пука сена соломинки. Если она вытаскивает две соломинки, это предвещает ей замужество, одну – девичество. Сломанная соломинка является знаком скорого вдовства гадающей.

  4. Высматриваем свою вторую половину

    Гадания с кольцом. Девушки кладут кольцо в воду, зажигают свечи и, накрывшись платком, смотрят внутрь кольца в надежде, что там покажется суженый. Иногда подобный ритуал совершают и просто над водой, в которой также ожидают появления образа жениха.

    Гадания с бумагой. Девушки сминают ее в плотный комок, а затем поджигают и внимательно смотрят на очертания тени, которую отбрасывает на стену горящая бумага. Силуэт церкви, цветов и свадебных атрибутов свидетельствует о скором замужестве. Иногда это же гадание используют для определения своего будущего. Тогда тени от горящей бумаги толкуют в применении к своей жизни.

    Гадания с яйцом. Яйцо разбивают в стакан с водой и оставляют на ночь, а утром определяют, на что похож желток. Трактование застывшей формы такое же, как и при сжигании бумаги.

  5. Откуда ждать суженого

    Гадание с бросанием обуви. В Крещенскую ночь девушка выходит на улицу и бросает за спину валенок (сапог). В какую сторону указывает носок валенка (сапога), в той и находится дом будущего мужа.

    Гадания со свечой. Зажигают простую тонкую свечу и наблюдают, в какую сторону она начнет наклоняться. Считается, что наклон свечи указывает на дом жениха.

    Гадания с квашней. Раньше на голову девушке надевали квашню, и та, не видя пути, пыталась выйти из дома, хлева или со двора на улицу. В какую сторону она направится, оттуда и суженого ей ждать. В наши дни участницам гадания вместо квашни просто завязывают глаза.

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение