18+

Зарядка для ленивых по-тибетски

Утренняя гормональная гимнастика в постели
  1. Утренняя гормональная гимнастика в постели

    Тибетские монахи уже более тысячи лет применяют эту гимнастику, у нас же она стала известной только во времена Советского Союза. Тибетская гимнастика направлена на то, чтобы сбалансировать энергетическую систему человека путем нормализации гормонального фона. Поэтому-то эти упражнения и называют тибетской гормональной гимнастикой.

    Делать их следует рано утром (до 8 часов утра), сразу после пробуждения, лежа в постели. Выполнение всего комплекса займет не более 10 минут. Упражнения надо делать именно в таком порядке, в каком они здесь описаны.

    Во время выполнения упражнений ваше тело и ум должны быть расслаблены, это ускорит физиологические изменения. Также не забывайте про дыхание, оно также должно быть расслабленным, ровным и глубоким.

  2. Эффект от тибетской гимнастики

    Во-первых, как уже было сказано, улучшится гормональный фон, т.к. гимнастика положительно влияет на работу эндокринной системы (желез внутренней секреции).

    Во-вторых, лучше станут работать внутренние органы (сердце, желудок и кишечник, легкие, лимфатическая система).

    В-третьих, эти упражнения делают тело гибким, осанку стройной, помогают сохранить молодость и красоту, а также восстановить жизненные силы организма.

    Выполняйте тибетскую гимнастику в постели каждое утро и уже через 1-3 месяца ваше общее состояние улучшится. А через 6 месяцев вы сможете оценить эффективность этой гимнастики в полном объеме.

  3. Растираем ладони

    Нескольких секунд энергично трем ладошки друг о друга до горячего состояния. Попутно оцениваем состояние своего организма: если ладони стали быстро горячими и остались сухими – значит, все нормально. Если нагрелись совсем чуть-чуть  – значит, ослаблен иммунитет. Если вспотели, но так и не согрелись – значит, энергетический баланс нарушен и имеется какая-то болезнь.

  4. Упражнение для глаз

    Разогретые ладони прикладываем к закрытым глазам и надавливаем на глазное яблоко один раз в секунду (начинаем все упражнения делать с  5-6 раз, постепенно увеличиваем до 30 раз). В конце надавливаем на глаза и держим (чем хуже зрение, тем дольше держим, от 30 секунд до 2 минут). Во время этого упражнения происходит питание сетчатки, что ведет к восстановлению зрения.

  5. Упражнение для ушей

    Закрываем руками ушные раковины, пальцы направлены к затылку, и нажимаем на уши с частотой 1 раз в секунду. Такое упражнение положительно влияет на слух, лечит заболевания ушей.

  6. Упражнение для красоты и тонуса кожи лица

    Большие пальцы обеих рук располагаем за ушами, остальные сжимаем в кулаки и начинаем делать «подтяжку лица» — надавливаем на лицо и двигаем кулачками от подбородка к ушам. Делаем так до 30 повторений. Упражнение хорошо укрепляет контур лица.

  7. Растирание лба

    Кладем обе руки на лоб (друг на дружку) и двигаем влево — вправо от одного виска к другому. Начинаем с 5-6 раз, доводим до 30 повторений. Так мы лечим пазухи носа и разглаживаем морщины на лбу.

  8. Упражнение для темени

    Выполняется не на голове, а на высоте нескольких сантиметров над ней. Поднимаем руки, соединяем их в кольцо (не в замок!), правая ладонь внизу, левая сверху. И начинаем движения в воздухе от лба к затылку, делаем до 30 раз.

    Останавливаем руки в области темени и делаем движения из стороны в сторону, от левого уха к правому, также до 30 раз. Это упражнение нормализует давление (и повышенное, и пониженное приводит в норму), разрабатывает подвижность рук и суставов плеч.

  9. Бесконтактный массаж щитовитки

    Правую руку кладем на низ шеи (точнее, на щитовидную железу), а левой рукой двигаемся от щитовидки до живота на высоте нескольких сантиметров от тела. Выполняем до 30 раз. В конце левую руку кладем на правую (т.е. теперь обе руки лежат на щитовидной железе) и держим несколько секунд.

  10. Круговой массаж живота

    Кладем обе руки на живот (правая внизу, левая вверху), надавливаем и двигаем руками по животу по часовой стрелке, чтобы живот перемещался вверх-вниз. Это упражнение нормализует перистальтику кишечника, избавляет от запоров.

  11. Вращение конечностями

    Поднимаем руки и ноги вертикально вверх. Сначала вращаем стопами и кистями до 30 раз, а потом трясем одновременно всеми конечностями 30 секунд. Такая встряска улучшает кровообращение в капиллярах всего тела.

  12. Массаж стопы

    Теперь садимся на кровать и руками выполняем массаж стопы, уделяя особое внимание своду стопы и болевым точкам (если такие обнаружатся во время массажа). Меняем ногу и делаем массаж второй стопы. По 30 секунд на каждую.

    На этом тибетская гормональная гимнастика в постели закончена.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение