18+

Идите в баню!

О новогодних традициях без иронии

Посещение бани в канун новогодних праздников прочно вошло в обиход еще в середине 70-х. И все благодаря кино! С легкой руки Жени Лукашина, который, как все знают, каждый год 31-го числа ходит с друзьями в баню и моется. Ещё относительно трезвые герои фильма даже успевали философствовать:

МИША, самый красноречивый
“Ванная в каждой квартире – это правильно. Это цивилизация. Но сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной просто смывание грязи. И потом, доброе пожелание “с легким паром”… В ванной! Это абсурдно. Разве в ванной есть пар? А баня очищает…”

Однако посещать этот храм чистоты надо не так, как друзья из фильма Рязанова. Прежде всего, алкоголь из меню следует исключить, поскольку на физиологическом уровне он дублирует “эффект от парилки”, сначала понижая, а затем повышая ваше давление. Такие перегрузки для организма вредны (а для людей в возрасте – опасны) и при наличии определенных проблем со здоровьем могут аукнуться даже инсультом.

Вместо “крепыша” в баню лучше всего с собой взять липовый чай, отвар шиповника или компот. И главное – не забыть про веник. О том, как его правильно выбрать, связать и засушить, смотрите в нашем сюжете:

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение