18+

Во Владимире открыли сквер за ГДК

Старожилы улицы Горького не припомнят, чтобы за время существования сквера в нем стояло такое количество лавочек и такая большая и разнообразная детская площадка. Даже память о разрушенном фонтане, который когда-то был украшением сквера, померкла на фоне новшеств.

100 скамеек поставили вдоль всех асфальтированных дорожек. Их заняли бабульки и родители с детьми. Особо порадовались мамочки из соседних домов, что поставили лавочки на детской площадке. И подрядчик сделал ворота и калитки в заборе именно там, где привыкли ходить жители этого квартала.

Несмотря на то, что контрактом был предусмотрен снос 200 аварийных деревьев, недостатка в зелени не ощущается. Аллеи по-прежнему тенистые, кроны у деревьев густые, покореженные по время ремонта деревья залатали, а помимо этого в сквере появились клумбы. Не хватает пока зеленых газонов, но их обещают вырастить к следующему году.

В дальней части сквера обустроили новые площадки по мини-футболу и стритболу. В первые же дни после открытия нашлось много желающих погонять с мячом.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение