18+

Директор музея получила медали от белых и от красных

Директор Историко-краеведческого музея Ковровского района Элла Фролова получила две юбилейные медали: одну – от царского дома Романовых, другую – от коммунистической партии.

От лица коронованных особ Эллу Фролову наградила медалью «В память 400-летия Дома Романовых» великая княгиня Мария Владимировна Романова – за труды по изучению истории владимирского дворянства и участие в возрождении дворянских усадеб.

А на днях директору музея вручили памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» – тоже за ранее опубликованные труды, в том числе по истории села XX столетия.  Удостоверение к медали, внешним обликом почти полностью повторяющей вид советского ордена «Октябрьская революция» (только с другой лентой), подписано лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Около столетия назад во время Гражданской войны в России невозможно было представить, чтобы один и тот же человек был одновременно награжден и красными, и белыми. Но теперь, целый век спустя, страсти поутихли и даже те, кто теперь позиционирует себя духовными и идейными наследниками той или иной из сторон, демонстрируют завидную толерантность.

Вот разве что непонятно, как теперь носить рядом медали с профилем царя и крейсером революции «Аврора»…

Обсуждение 1

  • Закатов:

    Дом Романовых – не “красный” и не “белый”. Он воплощает вечную идею монархии – Государства-семьи, в котором для Государей как природных отцов и матерей нации дороги все дети Отечества, даже если они в чем-то заблуждаются и конфликтуют между собой.
    Красно-белое противостояние в период Гражданской войны было не “за” или “против” монархии, а за различные понимания целей и задач Революции. Белые были менее радикальны, чем красные, но и они гнались за революционными химерами, разрушительными по своей природе.
    В наше время Глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна и ее сын и наследник цесаревич Георгий Михайлович стараются по мере сил внести свой вклад, чтобы до конца преодолеть красно-белое противостояние, попросить друг у друга прощения и сообща трудиться ради будущего России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение