18+

Улица Передний Боровок почти исчезла с лица Владимира

Вчера один экскаватор и два «КамАЗа»за несколько часов разобрали и вывезли на свалку бывший жилой дом № 12 по улице Передний Боровок.

На чётной стороне улицы остался всего один дом – № 10. Он заселён. Из семи квартир дома в пяти прописаны люди. Правда, в момент нашего прихода их не было: часть на работе, часть – за городом, на заветных шести сотках. Позже нам удалось связаться с одной из жительниц этого дома по телефону. Она сообщила, что предложений о переселении или о выделении компенсации от городских властей к ним не поступало. Люди вынуждены жить на отшибе, постоянно опасаясь незваных гостей – любителей поживиться за чужой счёт или просто бомжей.

Дома сносят для того, чтобы расчистить территорию для строительства поворота от Лыбедской магистрали в сторону Гагарина. Контракт на эту работу сейчас выставлен на площадке госзакупок.

Напомним, большая часть домов по улицам Передний и Задний Боровок были снесены ещё в прошлом году в ходе строительства участка Лыбедской магистрали от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска.

Кроме десятого дома, на Переднем Боровке сегодня обитаем только дом № 9.  Эта частная постройка находится за забором и на противоположной стороне от магистрали, не создавая для транспорта никаких помех.

По соседству с ним уцелел дом № 7а на той же улице, но там никто не живёт: здание занято под автосервис.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение