18+

Мстёрский детский дом упразднили в канун 75-летия

Последние рабочие дни отсчитывают педагоги и сотрудники детдома в посёлке Мстёра Вязниковского района: 21 августа учреждение должно закрыться. Однако уже сейчас в его стенах не слышно детских голосов. Все воспитанники разъехались по детским оздоровительным лагерям. 1 сентября каждый из них встретит на новом месте.

Как рассказал «Призыву» исполняющий обязанности директора детского дома Максим Козлов, трое воспитанников уедут в приёмные семьи, четверо – выпускники. Остальные ребята разъедутся по оставшимся в регионе детским домам. А педагоги (15 человек, судя по информации на официальном сайте) – уйдут на биржу труда.

Для небольшой Мстёры потерять работу – значит, обрести большие проблемы. Хотя робкая надежда у педагогов остаётся. У местных властей есть планы открыть на базе учреждения детский сад. Но точную дату начала его работы пока назвать сложно.

 Справка. Мстёрский детский дом был образован во время Великой Отечественной войны в июле 1942 года. Сюда привезли детей блокадного Ленинграда. Нынешнее здание детдома было построено в 1982 году. По официальным данным, за эти годы 1380 воспитанников подготовлены и выпущены в самостоятельную жизнь.

Обсуждение 2

  • Faina:

    Слабо для журналистов. даже не “троечка”. Неуд. Не умеете брать информацию с поверхности, а именно: Детский дом закрылся – ликвидируется в т.ч. по фактам многолетней коррупции, воровства и систематического пьянства последнего директора Разгильдеева А.Ю. которого странным образом без профильного образования – он закончил только училище из управления образования Вязниковского района назначили руководить педагогическим коллективом. По фактам мародёрства – спросили бы у М. Козлова и.о. директора сейчас, а так же бывшего завхоза, которого и привёл на эту должность Разгильдеев. В частности интересный факт – сколько у детей сирот, воспитанников всего утащила “команда” подследственного директора. Кстати, интересный факт в 2016г. Разгильдеев вместе с Козловым разобрали детдомовские швейные машины марки Зингер и из чугунных художественных станин для домовладения директора сделали шашлычницу – барбекю. Стыд и позор из швейной мастерской оборудование на ходу – для собственных нужд. Чудовищно и подсудно – самоуправство и хищение казённого имущества. А сколько денег себе присвоил разгильдеев которые предназначались для обучения детей? и/или в РФ за смс сажают, а за воровство у сирот в бюджетных учреждениях награды и медальки? ЖУРНАЛИСТЫ? – да профаны и лаботрясы – где Вы были все эти годы? Молчуны – Молчалины. Десяток лет с 2005 по 2017г. в детском доме было 12-15 детей на 25-40 сотрудников такие ресурсы, в таком здании, где раньше ютились от 80 до 120 детей /при объединении с Судогодским и 1 мстёрским в 1977г. … Да что Вам рассказывать…

  • Николай Лившиц Николай Лившиц:

    Уважаемая Фаина (или Faina, как вам удобнее). О злоупотреблениях экс-директора Разгильдеева “Призыв” уже рассказывал. Вот ссылка: http://www.prizyv.ru/archives/429436. Надеемся, что и вы лично все эти годы не молчали, а привлекали внимание общественности и правоохранительных органов к тем фактам, которые сейчас описали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение