18+

Во Владимирской области почти 8000 водителей оштрафовано за тонировку

За первые полгода 2017-го во Владимире около 1,5 тысячи водителей привлекли к административной ответственности за управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует техрегламенту. Нарушителей в областном центре оформляют достаточно много. Именно поэтому внеплановый рейд по тонировке прошёл на владимирском посту ГИБДД.

Традиционно попадаются столичные жители на престижных иномарках. У некоторых в машинах уже установлено специальное оборудование, которое при нажатии кнопки в салоне опускает тонировку. Дружинники, стоящие в 300 метрах от поста, видят тонировку и передают данные по рации, а к инспекторам ДПС эта машина подъезжает со светлыми стеклами.

Говорят, такая дополнительная опция стоит около 90 тысяч рублей. Съёмные шторки и пленки, которые водители вручную открепляют при приближении инспекторов, в разы дешевле.

Тем не менее, устанавливая ту или иную съёмную тонировку, нарушители не экономят на штрафах, а исключают возможность получить «опасное» требование, несоблюдение которого может грозить административным арестом до 15 суток.

Командир ОБ ДПС УГИБДД РФ по Владимирской области Михаил Федоров:

  • Водителю выдается требование об устранении причины задержания, то бишь удалении тонировки со стекол. В случае если водитель совершает повторное нарушение, то предусмотрен административный арест до 15 суток.
  • Большинство водителей игнорирует это требование.
  • Сегодня во Владимирской области имеется судебная практика по таким случаям. Сроки небольшие. Зависят от состава и количества предыдущих нарушений.

За час рейда инспектора оформили 7 любителей тонировки. Двое из них – с ивановскими номерами. Водитель «Lexus» категорически отказался разговаривать с журналистами, но не возражал против тщательной проверки светопропускания стекол инспекторами ДПС.

Оказалось, что передние стекла его автомобиля пропускают всего 27% света. Очень мало. Норма – не ниже 70%. На водителя составили протокол. Штраф – 500 рублей. Если успеет заплатить в течение 20 дней со дня оформления, то отделается половиной суммы от наложенного штрафа.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение