18+

Жалоба признана необоснованной

02  мая  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «Октава»  на  действия комиссии при проведении электронного аукциона на закупку лекарственных средств (препараты для лечения сердечно-сосудистой системы) для нужд ГБУЗ ВО «Центральная городская больница города Коврова».

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отказала в допуске к участию в указанном электронном аукционе заявке ООО «Октава» по причине несоответствия требованиям документации по позиции «Лекарственная форма: таблетки с замедленным высвобождением, покрытые оболочкой». Между тем, заявителем  предложен товар с аналогичной лекарственной  формой «таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой». Кроме того, в нарушение требований законодательства, формат размещенных на сайте ЕИС РФ  разъяснений положений документации не  позволяет копировать фрагменты текста.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «Октава» по доводам, изложенным в ней,  необоснованной. Вместе с тем, в результате проведенной внеплановой проверки, Комиссия установила, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, невозможно копировать отдельные фрагменты текста аукционной документации, размещенные на сайте ЕИС РФ. Однако в силу того, что данное нарушение не повлияло на результаты закупки, Комиссией принято решение предписание об устранении нарушений законодательства в отношении заказчика не выдавать.

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение