Матерям-одиночкам помогут

Рука помощи тем, кто в ней особенно нуждается. В Коврове открылся центр поддержки семьи, материнства и детства "Жизнь".

Рука помощи тем, кто в ней особенно нуждается. В Коврове открылся центр поддержки семьи, материнства и детства «Жизнь». Здесь оказывают помощь матерям-одиночкам и многодетным семьям. Причём не только материальную, но и психологическую. Репортаж Алины Новосельцевой.

 

 

-Екатерин, продуктовый набор вот. Памперсы троечка. Хоть девочка у нас маленькая, но растет быстро.

-Да, мы стараемся. У нас выбора нет.

 

Екатерина Блохина многодетная мать. У нее четверо детей, самой маленькой — Ксюше еще нет и года. К тому же, средний сын  инвалид с рождения. Денег на лечение и воспитание надо много. Поэтому от помощи  здесь никогда не отказываются. Центр поддержки семьи, материнства и детства предоставляет продуктовые наборы многодетным семьям 2 раза в месяц.

 

ЕКАТЕРИНА БЛОХИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ

Продуктовые наборы просто шикарные! Скажу честно, перед Новым годом, если бы не эта помощь, было бы очень тяжело. Была она очень вовремя.

 

Матери и отцы-одиночки тоже могут найти помощь в Центре. Специальный набор они получают один раз в месяц. Продукты  хранятся на складе и постоянно пополняются.

 

НАТАЛЬЯ ДОБРИНСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА «ЖИЗНЬ»

Это тушенка, рыбные консервы, крупы, сахар, масло растительное, макароны, чай, детское питание.

 

Идея создать благотворительный организацию  принадлежит отцу Михаилу. Центр построили на средства гранта РПЦ.  Одежду сюда приносят неравнодушные люди, а продукты питания и предметы гигиены покупаются на пожертвования прихожан храма праведной Анны. Оказывают здесь  не только психологическую, но и материальную помощь. Главная цель — уберечь женщин от аборта.

 

ОТЕЦ МИХАИЛ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПРАВЕДНОЙ АННЫ

Действительно, мысль изначально была такая, чтобы удержать женщин от этого страшного поступка, ну а для этого нужно предложить руку помощи, ведь такие поступки совершаются не от хорошей жизни.

 

С женщинами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, работают волонтеры, психологи и юристы. Сейчас на учете центра находится 61 семья. Но это не передел.

 

НАТАЛЬЯ ДОБРИНСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА «ЖИЗНЬ»

В планах реализации этого проекта — увеличивать число благодетелей и число благополучателей. Нам хочется охватить больше народа, чтобы люди понимали, что рожать детей не страшно, что поднять ребенка можно.

 

Помочь центру может каждый. Принести  одежду, обувь, игрушки, средства гигиены. Все это можно доставить прямо на место — г. Ковров, улица Лопатина, 13/3.

Наталья Добринская, руководитель Центра «Жизнь» — тел. 8 -900- 475- 50- 09

 

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение