18+

Подозреваемый в убийстве пианиста будет направлен в психушку

Сегодня в суд передано дело подозреваемого в убийстве, которое случилось весной нынешнего года в одном из многоквартирных домов на улице Фатьянова. 38-летний мужчина (бывший военнослужащий, ветеран боевых действий) зарезал 26-летнего парня. Причиной стало то, что молодой человек играл на пианино, раздражая тем самым соседей. Расследование уголовного дела, однако, отошло от привычного в этом случае сценария – у следствия возникли сомнения в дееспособности мужчины, схватившегося за нож.

Как сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Владимирской области, стационарная психиатрическая судебная экспертиза установила: подозреваемый страдает органическим расстройством личности и поведения в связи со смешанными заболеваниями. «Эти расстройства психики выражены столь значительно, что могут быть приравнены к хроническому психическому расстройству, лишавшему его в период, относящийся к инкриминируемому ему деянию, а также в настоящее время, способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, и руководить ими» – говорится в пресс-релизе.

Вывод – подозреваемый нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако по УПК сделать это можно только по решению суда. Туда следственные органы и направили материалы.

Напомним фабулу дела. Трагедия случилась 5 апреля. Молодой человек играл в своей квартире на пианино. Это сильно не понравилось жильцам снизу. Соседка направилась к квартире, откуда слышалась музыка, и, позвонив в дверь, на лестничной площадке довольно категорично потребовала от пианиста прекратить игру. Возникла словесная перепалка, и, прихватив нож, на шум поспешил муж соседки.  Он нанес обидчику три удара клинком. Молодой человек скончался на месте.

Затем предполагаемый убийца выбежал из дома, некоторое время бродил по городу, после чего добровольно явился в отдел полиции.

Как сообщали ранее следователи, погибший – не профессиональный музыкант. Он закончил музыкальную школу и играл просто для себя. Причем делал это всегда корректно: не раньше 11 и не позже 20 часов. У родителей он был единственным ребенком.

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-afishanew/35821/acf6d7bc3dbd223caf9f81f664078d7f/orig

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение