18+

Приговор александровскому подрывнику оставлен без изменений

Эта история началась 16 мая 2015г., когда сотрудниками УФСБ России по Владимирской области и ОМВД России по Киржачскому району была выявлена и пресечена попытка изготовления и использования самодельного взрывного устройства.

Бомбу Юрьев заложил под металлическую вазу, расположенную на стоянке у Киржачского городского кладбища. Сообщение об этом оперативно поступило в дежурную часть ОМВД России по Киржачскому району, и взрыв удалось предотвратить.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что изготовителем бомбы является жителя г. Александрова  Роман Васильевич Юрьев, который на автомобиле своего знакомого осуществил доставку и установку взрывного устройства к магазину ритуальных принадлежностей, расположенному рядом с кладбищем.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области, данный магазин принадлежал индивидуальному предпринимателю А.А. Ильину, который и являлся заказчиком преступления. Таким образом бизнесмен пытался насолить своему конкуренту.  В качестве вознаграждения заказчик Ильин пообещал исполнителю Юрьеву 25 тыс. руб.

Как выяснилось, необходимый опыт работы со взрывными устройствами у Юрьева имелся, т.к. ранее он проходил военную службу на территории Чеченской Республики в период ведения там боевых действий.

В результате проведенных в июне 2015г. следственных действий по адресу проживания Р.В. Юрьева были обнаружены и изъяты около 150 грамм тротила, самодельно изготовленное стреляющее устройство с боеприпасами разных калибров.

«В октябре 2016 г. Александровским городским судом Р.В. Юрьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ  и ч.1 ст.222.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 4 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в десять тысяч рублей. После прохождения процедуры обжалования, по решению Владимирского областного суда в ноябре 2016 г. приговор оставлен без изменений», – сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

Фото: http://img.mysku-st.ru/ uploads/images/ original/01/00/72/2014/ 01/08/4705f2.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение