18+

Массовые заболевания стали причиной закрытия школ

С сегодняшнего дня официально закрыты на неделю владимирские школы № 25 и 26. Десятки учеников заболели гриппом.

По информации директора областного департамента здравоохранения Александра Кирюхина, на прошлой неделе во Владимирском регионе не работали 18 школ.

– Целый месяц была закрыта Стародворская школа. 20 детей заболели микоплазматической пневмонией, – сообщил Александр Кирюхин.

Такой же диагноз подозревали и у двух учеников владимирской школы № 10, но позже выяснилось, что это – бронхит.

«Поскольку эти дети учатся в разных классах, о закрытии школы речи не было. Там проводится дополнительная санитарная обработка помещений», – пояснила начальник управления образования г. Владимира Елена Аксенова.

По словам Александра Кирюхина, на случай ажиотажа фармацевтические организации области закупили дополнительные объемы защитных масок и оксолиновой мази. В регионе-33 от гриппа привито 464 тысячи человек, почти 40% населения.

– Напоминаю мамочкам: давать детям интерфероны нужно только в течение первых двух суток заболевания. На третий, четвертый, пятый день они, наоборот,  усугубляют ситуацию, – посоветовал Александр Кирюхин. – А взрослым, если температура держится долго, лучше всего сделать МСКТ (многослойную компьютерную томографию) – вдруг пневмония?

Фото: http://poluostrov-news.com/v-lutskih-shkolah-karantin-ne-budut-prodolzhat/

Обсуждение 1

  • Аватар Иван:

    А Вам только бы не думать своей головой. МСКТ стоит денег. Раньше все без МСКТ врачи знали, а сейчас придешь на прием в 90% случаев направляют либо на МРТ, либо на МСКТ. Совсем своими мозгами думать не хотят, а может и не могут. Бездари – одно слово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение