18+

Театр вернулся с опасных гастролей

Показ прошел в рамках проекта «Марш Победы – «Молодая Гвардия» шагает по миру», организованного администрацией Владимирской области и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство». Проект, приуроченный к 75-летию «Молодой гвардии», стартовал на Родине молодогвардейцев – Луганщине.

В Донецк и Луганск отправились пятнадцать молодых владимирских артистов и четверо опытных, а также несколько человек технического персонала. Руководство театра, а также режиссер спектакля Владимир Кузнецов на гастроли в независимые республики не поехали, потому что были заняты на московском театральном форуме «Золотой Витязь».

Показы прошли на сцене Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева, в Донецке, Макеевке и в ДК Краснодона. «Потрясающий прием и необыкновенный отклик, – отметили в драмтеатре. – Везде – радость, благодарность, слезы и аншлаги».

Напомним: спектакль «Молодая гвардия» был поставлен во владимирском драмтеатре в 2015 году и прославился главным образом режиссерской находкой: в начале на сцене бесчинствуют бандеровцы, затем они сбрасывают одежду и превращаются в фашистов. После этого на Кузнецова посыпались обвинения в политической конъюнктуре, ему угрожали судом, однако заявление так и не было подано. В результате «Молодая гвардия» была объявлена лауреатом областной премии в области культуры, искусства и литературы за 2015 год.

На фото: исполнитель роли Олега Кошевого Андрей Кудряшов у бюстов героев-молодогвардейцев в Краснодоне. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение