18+

Людей расселят из временных квартир

Дом № 25а по Суздальскому проспекту признали аварийным в 2012 году. В федеральную программу расселения аварийцев он не попал, поэтому до сих пор не снесен. Но, строго говоря, это уже руины, по документам, впрочем, числящиеся полноценным зданием.

Жильцов оттуда начали расселять еще в 2008-м – по временным квартирам. Одна из них, Марина Горьева, больше восьми лет живет в маневренном фонде городской администрации, надеясь получить компенсацию за свое прежнее жилье и за землю (за них она, кстати, по сей день платит налоги). Мэрия предлагала женщине и ее дочери компенсацию в 800 тысяч рублей, хотя, по оценке независимых экспертов, жилье и участок стоят почти вдвое больше.

На конец ноября не расселенными в 25-м доме остались два жилых помещения, которыми владеют три собственника. С одним из них мэрия смогла сторговаться (компенсация за долю (26,15 кв. м) в трехкомнатной квартире составила 608 тысяч рублей). При этом 436 тысяч рублей – это компенсация за землю, а 30 тысяч рублей – за услуги риэлтора, который помог найти собственнику другое жилье.

В адресной инвестиционной программе будущего года на расселение оставшихся жильцов предусмотрено 1,4 млн рублей. Почти столько, сколько и просили собственники.

Кроме того, на будущий год запланировали 1,3 млн рублей на возмещение рыночной стоимости жилых помещений и участков собственникам из дома №2 по улице Ильича. Документы по изъятию имущества уже приняты и опубликованы на официальном сайте мэрии. К сведению, официально дом признан аварийным в 2013 году, сразу после того, как там обрушилась стена. Так он и стоит в центре города, огороженный забором. Согласно программе переселения граждан из аварийного фонда, снести его должны в следующем году.

16,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья находится во Владимире

Фото: http://perevozkin.msk.ru/thumb/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение