18+

Во Владимире «забыли» 182 разрытия

Еще 129 раскопов восстановили наспех, в так называемом зимнем варианте: выровняли землю и присыпали ее щебенкой. Эти цифры были названы на вчерашней рабочей встрече у главы администрации города.

Впрочем, подобные – чуть больше, чуть меньше – данные приводились и раньше: в прошлом году, летом, и вот опять, нынешней зимой. То есть время идет, тенденция сохраняется. Неизменны и жалобы владимирцев: они жалуются на то, что по многим дворам и улицам можно пробираться с опаской: из-за грязи, из-за оставленных рвов и ухабов того гляди ноги сломаешь.

У коммунальщиков – это, прежде всего, ВКС, на условиях концессионного договора обслуживающие тепловые сети города, – есть оправдания: подрядчик не справляется с объемом восстановительных работ, низкие тарифы не позволяют делать масштабный ремонт сетей и т.д. Но эти аргументы, по мнению главы администрации Андрея Шохина, уже не убеждают. Он указал своим подчиненным, в частности, руководству управления  ЖКХ, на слишком «доброе отношение» к коммунальщикам. Хотя следовало бы это чувство проявить к жителям.

Ни штрафы, ни публичные выяснения отношений («Призыв» уже сообщал о встречах коммунальщиков, депутатов горсовета и чиновников мэрии) не срабатывают. Поэтому администрация города намерена решать проблему в судебном порядке.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение