18+

Дело о тройном убийстве во Владимире направлено в суд

Тройное убийство потрясло общественность, к раскрытию особо тяжкого преступления были привлечены лучшие следователи и криминалисты следственного управления СК России, сотрудники уголовного розыска УМВД.

Напомним, 14 июня 2015 года в квартире жилого дома по улице Нижняя Дуброва областного центра были обнаружены тела 42-летнего хозяина жилья, его 36-летней беременной сожительницы и ее 17-летнего сына с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полицейские отрабатывали различные версии произошедшего, был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий, направленных на раскрытие особо тяжкого преступления.

Подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны в городе Ногинске Московской области. Ими оказались трое мужчин и женщина.

Заказчику убийства, 46-летней жительнице города Ногинска, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). Установлено, что мотивом преступления стали конфликты с мужем, с которым она не проживала уже несколько лет, в том числе по поводу раздела имущества – квартиры во Владимире, где она была зарегистрирована вместе с дочерью. За убийство мужа женщина обещала заплатить один миллион рублей после предполагаемого вступления в права наследство на квартиру во Владимире и ее продажи.

Изначально фигуранты отрицали свою причастность к преступлению, но по мере предъявления неопровержимых доказательств двое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, а предполагаемый лидер данной преступной группы признал вину в инкриминируемом деянии. Заказчица убийства вину в инкриминируемом деянии так и не признала.

Как сообщает пресс-службе регионального Следкома, в ходе расследования данного дела были раскрыты еще два убийства прошлых лет, совершенные задержанными в Ногинске мужчинами.

«По результатам следствия за совершение 7 эпизодов преступной деятельности перед судом предстанут жители Ногинска лидер ОПГ 49-летний Анатолий Мазур, члены преступной группы 26-летний Виктор Смирнов, 38-летний Максим Мещанкин, а также 26-летний Александр Ралдугин и 47-летняя Галина Боброва. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г», «д», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и  ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище),» – сообщает Следком.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото: http://legalquest.ru/ugolovnyj-process/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение