18+

Лихач, сбивший школьниц, помещен в спецприемник

Напомним, в начале девятого утра 18 ноября золотистый «Mersedes-Benz» пересек пешеходный переход, по которому шли к школе №39 учащиеся. Жертвами лихача стали две девушки 15 и 16 лет. Обе получили серьезные травмы: переломы, ушибы.

Как сообщил на расширенном городском родительском собрании Сергей Савицкий, начальник отделения ГИБДД УМВД по г. Владимиру, сейчас пострадавшие выписаны домой. А вот «герой» ДТП пока домашних не увидит. После наезда на детей он дал «по газам» и попытался скрыться. Однако среди очевидцев трагедии был сотрудник ГИБДД Алексей Шкулин. Он начал преследование нарушителя, а потом, когда лихач бросил авто, побежал на ним. Километра через два беглец был схвачен.

– От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался, – рассказал Сергей Владимирович. – Но были видны явные признаки опьянения. Я с ним общался на месте происшествия. За оставление  места ДТП ему было назначено наказание в виде 14 суток административного ареста из 15 возможных. То есть достаточно строгое наказание. Сейчас проводится рассмотрение обстоятельств, чтобы принять дальнейшие решения по данному делу.

Сергей Савицкий обратил внимание родителей на тот факт, что в этом год владимирские дети стали чаще попадать в ДТП. С начала года в областном центре зарегистрировано 75 подобных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет. Два ребенка погибли, 81 получили травмы. При этом 37 детей пострадали, когда были пассажирами, шестеро из них оказались вне зоны детских кресел. Еще шесть ребят стали участниками ДТП, оседлав велосипед.

Главный госинспектор города уверен, что снижать суровую статистику по «детским ДТП» надо совместными усилиями. И, прежде всего, родители должны стать примером, образцово соблюдая правила дорожного движения. «Нам не нужны цифры статистики по привлеченным водителям за перевозку детей в специальных удерживающих устройствах. Нам надо, чтобы во всех ста авто, подвозящих детей к школам или садикам, сидели дети в креслах. Вот тогда это будет положительный результат наших рейдов», – заметил он.

Что же касается правил перехода дороги, то Сергей Савицкий советует в любом случае – на регулируемой «зебре» или нет, прежде чем шагнуть на проезжую часть, обязательно осмотреться. И научить ребенка делать также.

 Кстати!

54-16-65 – телефон круглосуточной дежурной части ГИБДД, куда можно сообщить о водителях, которые не любят пропускать пешеходов.

Фото: http://misanec.ru/2014/11/10/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение