18+

Московский снег повысил аварийность во Владимире

В столице обильный снегопад начался еще ночью. К середине дня, по информации «Яндекс-пробки», огромные заторы образовались на МКАДе, Кутузовском и Каширском шоссе. В столичной мэрии просят жителей пересесть с личных авто на общественный транспорт. Мелкие столкновения случаются повсеместно, из-за чего пробки растут с каждым часом.

Во Владимирской области, учитывая прогнозы синоптиков на продолжительный снегопад (улучшения раньше 5-го ноября ждать не стоит) и минусовые температуры, также ухудшится дорожная ситуация. Пока владимирские дорожники держат ситуацию под контролем.

– Сегодня в уборке города задействовано 57 единиц техники. Утром дороги и тротуары обработали песко-соляной смесью. Сейчас она еще «работает». Местами уже начали убирать снег. Такова технология, все расписано по часам, ситуацию мониторим постоянно, – рассказывает главный инженер центра управления городскими дорогами Максим Мироедов. – После обеда опять приступим к просыпке.

Напомним, что мэрия сообщила о готовности к зиме 115 единиц техники, 32 тысяч тонн пескосоляной смеси. Также на 100% подготовлен автопарк и закуплены реагенты для уборки федеральной трассы. Тем не менее, в ГИБДД уже сообщают о первых серьезных ДТП.

11Сегодня утром на южном обходе микроавтобус «Мицубиши» с чувашскими номерами занесло на обочину, где он врезался в стоящий грузовик «Мерседес». Водитель остался цел, но трое пассажиров «Мицубиши» пострадали. Двух мужчин госпитализировали, а 19-летней девушке медпомощь оказана на месте аварии.

На текущий момент (к 12 часам дня) в городе произошло 10 столкновений с материальным ущербам. Это чуть больше, чем случается обычно в будние дни.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение