18+

Как провести каникулы с пользой для ребенка

С 31 октября большинство учеников общеобразовательных учреждений уходят на каникулы. Декаду отдыха надо провести ударно – с пользой для ума и растущего организма. Во Владимире и рядом с ним для этого есть масса возможностей.

НАУЧНЫЕ КАНИКУЛЫ
Научно-познавательный центр «Эврика» и музей иллюзий и наук «Да Винчи»

1mg_20161006_105957Все экспонаты там можно испытывать и трогать, запускать, проводя опыты и эксперименты из курса механики, оптики, гидро- и аэродинамики, акустики и магнетизма. В каждом центре экспозиция размещена в нескольких залах, в каждом представлено огромное количество экспонатов, приборов, механизмов и всякие «слегка волшебные» предметы. В музее иллюзий, например, можно сделать отличные объемные фотографии.

Продолжительность экскурсий – 1 час. Одной будет маловато, поэтому центр предлагает мастер-классы, химические шоу и просмотр научных фильмов. В «Эврике», к примеру, устраивают мастер-классы по рисованию 3D-ручкой. Детей затягивает сам процесс нагревания пластика в ручке и появления чернил. За несколько минут дети могут создать объемную фигурку, очки, значок или магнитик.

В центре оптических иллюзий «Да Винчи» зазывают на мастер-класс по криптографии. Специалисты центра научат шифровать послания и читать закодированные тексты. Ученикам начальной школы понравятся мастер-классы по изготовлению картин из цветного песка.

Стоимость экскурсии – от 300 рублей, мастер-класса – от 100 рублей. Оба научных центра имеют гибкую систему скидок: «будний день», «семейный билет», скидки для пенсионеров, для школьных групп, для многодетных, для именинников.

Научно-познавательный центр «Эврика»: г. Владимир, ул. Б. Московская, д.11. Тел. 22-25-33.
Музей оптических иллюзий и занимательных наук: г. Владимир, ул. Гагарина, д. 5. Тел. 8-900-589-99-93.

КАНИКУЛЫ В ПРЫЖКЕ
Батутные центры «Яркопарк» и «Полет»

1ehcmkivlvuОба открылись сравнительно недавно, но уже популярны среди школьников. Там проводят дни рождения, встречи одноклассников и просто выходные. В каждом центре свыше 10 крепких и ярких батутов, на которых можно прыгать, не боясь упасть или пораниться. Крепеж надежный и закрыт безопасными мягкими элементами.

Еще в центрах есть поролоновые ямы (их еще называют сухими бассейнами). Они наполнены кубиками поролона – туда можно нырнуть и поплавать. С некоторых батутов в центрах можно прямиком перепрыгнуть в поролоновую яму – это особенное удовольствие для детей.

В батутных центрах для отдыха и смены деятельности есть зона отдыха с кафе, а также всякие лазалки и небольшие скалодромы.

Цена за час пребывания в центрах – 500 рублей. Но в «Яркопарке» действует акция «Я – школьник». В четверг в течение всего дня 80 минут пребывания там стоит 350 рублей. Чтобы получить скидку, необходимо просто предъявить школьный дневник на ресепшене.

В «Полете» тоже можно сэкономить: там есть отдельный билет на 30 минут – вдвое дешевле. Полчаса школьнику, который пришел без шумной компании, вполне достаточно.

Батутный центр «Яркопарк»: г. Владимир, ул. Мира, 61а. Тел. +7 (999) 710-43-33.
Батутный центр «Полет»: г. Владимир, ул. Дворянская, 27а, кор. 2. Тел. +7 (904) 259-22-00.

КАНИКУЛЫ НА ВЫСОТЕ
Культурно-туристический торговый комплекс «Золотые ворота»

1skalodromЗдесь есть закрытый скалодром и веревочный парк. В веревочном парке – два маршрута, различающиеся по высоте, сложности элементов, времени выполнения. Нижний рассчитан на детей до 7 лет, ростом до 140 см. Верхний – для детей ростом 125-180 см, весом до 100 кг. Даже взрослых туда пускают, хотя не каждый взрослый так гибок, чтобы пройти маршрут от первого до последнего испытания.

Организаторы маршрутов обещают, что во время прохождения трассы у ребят развиваются координация, выносливость и логическое мышление. Цена разового прохождения веревочного парка – 200-250 рублей (будни-выходные).

Рядом с веревочным парком располагается скалодром «Fun walls». Подъем совершается в специальном снаряжении и в паре с инструктором. Предельно безопасно, но при этом не менее занимательно. Для желающих продолжить занятия здесь же работает школа скалолазания «Ярус». Цена двух подъемов с инструктором – 250-300 рублей (будни-выходные).

Комплекс «Золотые ворота»: Собинский район, деревня Рукав, д. 100 (трасса М 7 Москва – Нижний Новгород, 170-й км, выезд из Владимира в сторону Москвы после поворота на мкрн Энергетик).
Тел. 47-46-56.

КАНИКУЛЫ В ПОИСКАХ
Квесты от компании «TeenTeam»

kvestДетям хочется разгадывать загадки и ребусы, преодолевать препятствия и получать приз за победу. Поэтому квесты стали создавать не только для взрослых, но и для детей. Для того чтобы квест был увлекательным, нужна группа из 4-6 человек. В каникулы родители отдыхающих школьников могут скооперироваться и устроить деткам праздник.

Для учеников проводят командные квесты, чтобы сплотить коллектив, а также раскрыть каждого с необычных для них сторон. Цели и логические задачи в каждом квесте разные, зависят от возраста детей, их предпочтений. Дети могут попасть в лабиринт, в закрытое пространство, а то и вовсе в любимый мультфильм. Эта форма интересна тем, что никто из участников не остается в стороне: каждому дается своя роль, у всякого есть возможность побыть героем, решить ребус и пройти вперед, к выходу или к заветному кладу. Цена вопроса – 500-600 рублей с человека.

Компания «TeenTeam», тел. 8 (964) 697-52-58.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение