18+

Дом на Сакко и Ванцетти снесут через неделю

Накануне в городе провели комиссию по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня был главный вопрос – сносить или реконструировать дом, у которого две недели назад обрушилась стена. Решили сносить. Дом уже три года как официально признан аварийным, а в бедственном состоянии он и того дольше. 12 октября МЧС-ники и полицейские перекрыли вход жильцам всех двух подъездов. Деваться некуда – жителям пришлось соглашаться на маневренный фонд: комнаты и квартиры в бывших общежитиях. Некоторые жильцы поехали в номера турбазы «Ладога». Это место отдыха администрация использует как временное пристанище для беженцев, аварийцев и погорельцев.

Аварийный дом снесут в ближайшие 1-2 недели. В мэрии хотят либо построить на этом месте новый дом, куда заселить аварийцев, либо оставить участок до лучших времен, а людям предоставить другое постоянное благоустроенное жилье.

Вероятнее всего, в ближайшее время снесут еще один давний аварийный дом – № 2 по улице Ильича. Полуразрушенное огороженное здание стоит в самом центре города. Семьи четырех собственников из двух помещений давно пристроили в маневренным фонде. Сейчас мэрия выделяет из казны 10 тысяч рублей для определения рыночной стоимости жилья. По итогам независимой оценки собственникам выплатят компенсации.

Замглавы администрации Сергей Литвинкин пояснил, что инвестора на развитие этого “островка земли” в самом центре города пока нет. Главное, убрать с лица города этот страшный объект, который портит вид улицам Никольская, Девическая, Гагарина.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение