18+

Чиновники купили на зиму песка и соли

На комитете по жизнеобеспечению звучал довольно оптимистичный отчет мэрии, из которого явствует: сил и средств для борьбы со снегом и льдом на городских дорогах достаточно. Закуплено 31,7 тысяч тонн пескосоляной смеси – больше, чем год назад (кстати, минувшей зимой всего использовали 26 тысяч тонн). Но сэкономили на эффективном химическом реагенте «Бионорд», которым последние три года обрабатывают центральные улицы города. В прошлом году купили 300 тонн, в этом – на 100 тонн меньше. Но общий запас противоскользящих веществ все равно значительный; как заверили чиновники, места, не обработанные реагентом, обязательно посыплют песочком.

И с зимней уборочной техникой порядок. Как мы уже сообщали, автопарк Центра управления городскими дорогами (ЦУГД) в последнее время пополнился на 22 единицы техники. Всего к зиме подготовили 115 машин: самосвалов, тракторов, погрузчиков, комбинированных машин, экскаваторов. Для сравнения, год назад мэрия заявляла о готовности к зиме 70 единиц техники.

Кроме того, замглавы администрации Сергей Литвинкин пообещал, что нынешней зимой со дворов, тротуаров и дорог спальных районов будут вывозить снег дополнительно 20 арендованных самосвалов.

Автоперевозчики тоже клянутся не подкачать. На маршрутах общественного транспорта задействовано 93 троллейбуса и 229 автобусов. К зиме отрегулированы как контактные линии, так и сами троллейбусы. На автобусах заменили резину, подремонтировали и запустили отопительные системы в салонах и кабинах водителей, закупили запчасти.

В общем, отчеты успокаивают, и лишь одно досадное обстоятельство может развеять мажорность чиновничьих рапортов – зима, которая, как известно, у нас всегда наступает внезапно.

В тему:

3,8 млн кв. метров дорог и тротуаров убирает ЦУГД Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение