18+

Урожайной ярмарке дали срок

Всем горожанам, кто еще не успел сделать запасы на зиму, пора поторопиться. Для уличной торговли скоро настанут “нелетные” времена. И дело не только в погоде. В администрации решили внести корректировки в график работы выставки-ярмарки «Золотая осень». Она открылась 15 августа, а закрыться должна не позже 1 ноября.

На площадке на улице Батурина, в районе д.10, торгуют картофелем, луком, свеклой, морковью, а также помидорами, арбузами и дынями. Все привозное, из южных стран (бывших союзных республик). Цены выше, чем в супермаркетах и гипермаркетах, но если покупать мелким оптом, тогда сделают скидку. Продавцы помогут донести мешки до машины и погрузить в багажник.

Если торговцы останутся на временной ярмарочной площадке дольше, тогда администрация или полицейские смогут привлечь их к административной ответственности за запрещенную уличную торговлю.

Кстати, сотрудники правоохранительных органов услышали жалобы горожан и стали все чаще наведываться с проверкой на стихийную ярмарку на улицу Сакко и Ванцетти, на задворках центрального рынка. Автор этих строк стала свидетельницей одной из таких проверок. Сразу три полицейских составляли протоколы. Продавцы вели себя довольно агрессивно и наотрез отказывались прикрыть лавочки. Угрозы эвакуации автомобилей, с которых и шла торговля, подействовали. Но не надолго. Сегодня там снова продают картошку, капусту и перец. Похоже, без регулярного дежурства патрульных порядка не навести.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение