18+

В автобус через турникет

Предложения должны быть готовы к 15 октября. А причиной их разработки послужила встреча перевозчиков и областных властей, прошедшая в начале сентябре. По ее итогам составили протокол, где и говорилось о необходимости создания пилотного проекта по внедрению автоматизированной системы учета и оплаты проезда в автобусах и троллейбусах.

Как пояснили в областном департаменте транспорта, это совсем не значит, что проект начнут воплощать в жизнь уже в этом году. Но то, что работа пойдет, – точно. Потому что некий инвестор, а именно крупный банк, готов обсудить детали пилотного проекта. А желание поставить турникеты и валидаторы в автобусах и троллейбусах у властей возникло еще два года назад. Последнее обсуждение было на одном из комитетов горсовета весной нынешнего года.

Из всех участников пассажирских перевозок (пассажиров, перевозчиков и власти) более всего в запуске автоматики заинтересованы чиновники. Они будут знать, сколько горожан перевозит общественный транспорт, сколько из них льготников. И власти бы давно запустили эту систему, если бы не изрядная сумма, требующаяся на реализацию идеи, – около 30 млн рублей.

Сами перевозчики вкладываться в это дело не хотят, в бюджете денег нет, поэтому все надежды на инвестора. С ним и готовятся к разговору местные власти.

Фото: http://vstrg.info/o-zhkx

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение