18+

Владимирские трубы проявляют слабину перед горячей водой

В одном доме не подключено отопление из-за проводимого капремонта сетей, в другом перебой случился по вине ТСЖ, в остальных недостатки устраняет ресурсоснабжающая организация. Исполнительный директор  «Владимирских коммунальных систем» Юрий Костюков констатирует: даже после проведенных летом гидравлических испытаний сети продолжают «рваться».

– Летом сети испытывали мощным давлением, но холодной водой, а сейчас, с пуском тепла, давление рабочее, но вода уже более высокой температуры. Не все сети выдерживают, – говорит он. – Надо помнить, что износ сетей выше 50%. Нужна реконструкция сетей, а не ремонт.

В ходе гидравлических испытаний выявлено и устранено 384 неисправностей. Отремонтировано 5,2 км разводящих тепловых сетей. Из-за задержки поставки оборудования и комплектующих на 6 объектах теплового хозяйства реконструкция завершится в середине октября. По заверениям «ВКС», потребители не страдают, они переключены на временные схемы теплоснабжения.

Затягивается и строительство новой котельной в микрорайоне Лесной. По словам исполнительного директора «ВКС» Юрия Костюкова, только в августе было получено согласование на использование земельного участка под строительство этого объекта. Модули котельной уже доставили, начался монтаж. К началу октября котельную должны запустить. Опять же по заверениям «ВКС», у жителей Лесного перебоя с теплом нет.

Напомним, заявки и претензии по качеству отопления можно сообщить по телефону 53-42-36.

Фото: http://kremenvlast.com.ua/news/budet_li_teplo_v_kvartirah_kremenchuzhan27064.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение