18+

Подозреваемого в убийстве игумена выпустили из-под стражи

Напомним, 42-летний игумен Свято-Троицкого Данилова монастыря Даниил был убит в июле, в день празднования Троицы – его нашли мертвым в своей келье. Установлено, что он скончался от множественных ударов ножом.

Подозрения в убийстве пали на монастырского послушника Александра Шулешова. Это уроженец Нижегородской области, находившийся в переславском монастыре всего лишь месяц. В его обязанности входило готовить трапезу. После случившегося мужчина пропал.

Днем позже, как мы сообщали в «Призыве», наряд ДПС ОГИБДД МО МВД России «Вязниковский» Владимирской области задержали шедшего по дороге человека, схожего по приметам, данным в ориентировке по убийству в Переславле. В ходе проверки документов выяснилось, что это Александр Шулешов.

«Мужчина рассказал, что двигался из Переславля-Залесского, в основном пешком, иногда – на попутном транспорте, ночевал в лесном массиве. Направлялся в Нижний Новгород, где, с его слов, живет его супруга, с которой у него бракоразводный процесс», – сообщила представитель МВД.

Пошло следствие, однако вчера, по сообщению ярославского «Первого областного канала», предполагаемого убийцу отпустили. Мотивировка – в связи с истечением срока содержания под стражей.

Телеканал, правда, оговаривает, что в главном следственном управлении СК России эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Сотрудники пресс-службы нашим корреспондентам предложили дождаться официальной публикации на ведомственном сайте.

Фото: http://www.putidorogi-nn.ru/evropa/648-svyato-troitskij-danilov-monastyr

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение