18+

Директор путал муниципальных покойников со своими

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, мужчина, являясь директором муниципального похоронного бюро, в 2013 году реализовал противоправную схему по «перекачиванию» муниципальных заказов формально зарегистрированному ИП «Николаев», который, действуя под жестким контролем Коршунова, арендовал помещение для приема граждан и продажи ритуальных принадлежностей.

Чтобы ввести граждан в заблуждение, на вывесках, бланках заказов, в объявлениях и рекламе использовалось наименование как у МУПа – «Память». Все ритуальные услуги производились за счет ресурсов муниципального предприятия, но оформлялись по принципу: до восьми захоронений на счет индивидуального предпринимателя, одного-двух – на счет МУПа.

Коршунов «упразднил» бланки строгой отчетности, самостоятельно сформировал стоимость услуг и товаров, наценка на которые составляла 100 процентов. Он, как считают следователи, нашел «союзников» в «скорой медицинской помощи» и полиции, через которых за вознаграждение получал информацию о смерти граждан.

В результате таких действий «доходы муниципального предприятия стремительно падали и составили, в частности, за 2014 год всего 8 тысяч рублей. При этом Коршунов с января 2014 по август 2015 года путем злоупотребления должностными полномочиями через коммерческую фирму получил в личное распоряжение около 4 миллионов рублей. Кроме того, более полумиллиона рублей обвиняемый похитил у МУПа, незаконно оплачивая за счет бюджетных средств услуги продавцу-кассиру за работу в ИП «Николаев» и списание средств на бензин, обслуживание и запчасти заведомо неисправного автомобиля», – сообщается в пресс-релизе Следкома.

Одним из покровителей незаконной деятельности Коршунова, утверждают следователи, являлся бывший зам. начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» подполковник Александр Козик. За информирование о планируемых оперативных мероприятиях Коршунов лично передал полицейскому взятку в размере 200 тысяч рублей. Уклоняясь от проверок, за вознаграждение в размере трех тысяч рублей мужчина у терапевта оформил себе больничный.

Обвиняемый признал вину только в части дачи взятки сотруднику полиции. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также наложен арест на его личное имущество.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что экс-полицейский Александр Козик осужден к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 2 миллионов рублей за получение взятки и мошенничество.

Фото: http://vashbiznesplan.ru/sfera-uslug/kak-otkryt-ritualnye-uslugi.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение