18+

Старейший стадион Мурома обновят

Свою историю стадион ведет с 1922 года. Его построили муромские железнодорожники, и он стал главной городской футбольной ареной. Спустя 4 года после открытия муромская команда одержала здесь в товарищеском матче победу над норвежцами, а в 1930-м на стадионе состоялся матч с командой из Швейцарии. Спортивный поединок тогда завершился победой муромских футболистов, среди которых был прославленный военный летчик, Герой Советского Союза Николай Гастелло. После Великой Отечественной войны стадиону было присвоено его имя.

Позже спортивный объект являлся домашним для футбольного клуба «Локомотив-Муром», но со временем команда прекратила свое существование, объединившись с футбольным клубом «Муромец». Сошли на нет и работающие легкоатлетические секции. В последнее время некогда легендарный стадион представлял жалкое зрелище.

В мае текущего года спортивный объект был выкуплен у РЖД и перешел в муниципальную собственность. Начались ремонтные работы на прилегающей к стадиону территории. Каким быть зданию стадиона и главному входу – предстоит решить жителям Мурома.

На сайте главы округа Евгения Рычкова представлены три концепции реконструкции объекта. До 30 сентября можно проголосовать за понравившийся вариант и высказать свои идеи по поводу функционального наполнения стадиона.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение