18+

Ушел из жизни Геннадий Чуркин

Геннадия Ивановича хорошо знают аграрии нашей области. В Госдуму он, собственно, и избирался от Аграрной партии, которая в 90-е годы прошлого века имела довольно большую поддержку среди россиян и наличествовала среди политических партий в парламенте.

Геннадий Чуркин родился 20 июля 1937 года. Окончил Кировский сельскохозяйственный институт и АОН при ЦК КПСС. В первом созыве он был членом депутатской Агропромышленной группы, членом Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. В Госдуме второго созыва – членом Аграрной депутатской группы, председателем подкомитета по связям с Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, являлся членом Парламентского Собрания Сообщества России и Белоруссии. На третий созыв избирался по Владимирскому одномандатному избирательному округу 66 – его выдвинули избиратели.

Геннадий Чуркин шел и на четвертый депутатский срок, однако, лишившись поддержки региональных властей, выборы проиграл. Тем не менее, вел активную общественную жизнь, даже написал книгу «Россия – мать моя, боль моя». В последнее время Геннадий Иванович сильно болел, почти постоянно пребывал в своем селе Мордыш Суздальского района. Там он и окончил свои дни.

Фото: http://zebra-tv.ru/blogi/66531/?sphrase_id=25025271

Дополнено: 

К вечеру четверга администрация области распространила некролог с соболезнованием родным и близким Г.И. Чуркина:

Чуркин Геннадий Иванович

15 сентября 2016 года после тяжелой продолжительной болезни на 80 году жизни скончался Геннадий Иванович Чуркин, депутат Государственной Думы России первого, второго и третьего созывов. Многим жителям Владимирской области хорошо известен большой личный вклад Геннадия Ивановича в социально-экономическое развитие России, нашего региона, особенно – его агропромышленного комплекса.

Г.И.Чуркин родился 20 июля 1937 года в деревне Толстиково Меленковского района. Окончил Кировский сельскохозяйственный институт и Академию общественных наук при ЦК КПСС. Ему довелось работать на различных важных партийных и государственных постах, земляки трижды избирали его депутатом Государственной Думы. Он являлся членом Парламентского Собрания Сообщества России и Белоруссии, членом Совета Федерации товаропроизводителей России, членом Правления Центрального Совета Аграрной партии России.

В какой бы должности ни работал Геннадий Иванович, он всегда профессионально подходил к решению любых задач, целиком отдавал себя делу, разрешению насущных проблем и страны, и конкретных людей. При этом был прост в общении, доступен своим землякам.

Разделяем с родными и близкими Г.И.Чуркина боль этой утраты. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!

Администрация Владимирской области.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение