18+

В регионе-33 впервые будут судить иностранца за терроризм

Как сообщила пресс-служба этой силовой структуры, житель солнечной республики в 2015 году на своей персональной странице в соцсети в публичном доступе разместил материалы с призывами к осуществлению террористической деятельности. Там, кроме прочего, содержались заявления о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В ходе следствия задержанный сообщил, что, размещая материалы, он хотел призвать людей к поддержке международной террористической организации «Исламское государство»  (ИГИЛ – организация, деятельность которой запрещена в России) и побудить их к насилию против тех, кто не является сторонником подобных радикальных идей.

В июле нынешнего года в отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.2 УК РФ  (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и  публичное оправдание терроризма). Нужно отметить, что на территории Владимирского региона это первый случай обвинения гражданина иностранного государства по данной статье. Наказание по ней может составлять до 5 лет лишения свободы.

Фото: http://www.miasskiy.ru/ na-yuzhnom-urale-budut-sudit-terrorista-kotoryj-voeval-v-igil/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение