18+

Владимир потратит 9,5 млн рублей на расширение некрополя

Процесс расширения городского некрополя в последние годы идет постоянно, всего запланировано 8 очередей строительства. Вторая выполнена в прошлом году, сейчас идет третья, а контракт на 9,5 млн рублей, выставленный на сайте госзакупок , касается уже четвертой.

Она предусматривает подготовку земельного участка для будущих захоронений общей площадью 44,5 тысяч кв. метров. Строительство проведут в два этапа. Первый участок площадью 24,3 тысячи «квадратов» откроют уже к началу зимы. Второй – к лету будущего года. В рамках всего контракта предусмотрено асфальтирование дорог между участками, укрепление обочин щебнем, а также установка 4-х мусорных контейнеров и 2-х скамеек.

К сведению, город Владимир обслуживает 17 кладбищ. В планах мэрии построить еще два – в Оргтруде и Лесном. Оба «зависли» на стадии оформления документации. В Оргтруде осуществляется перевод в муниципальную собственность земельного участка, а по уже готовому участку в Лесном готовятся документы о внесении изменений в генплан Камешковского района.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение