18+

Праздник Нового года пройдет на старых запасах

Сюрпризов не будет – все четыре искусственных ели поставят на прежние места и потратят на их монтаж и демонтаж почти столько же, как и в прошлом году.

Главная ель города – «Домашняя» – встанет снова на Соборной площади. Уже в конце ноября (!) зеленую блестящую красавицу начнут собирать. Бюджету ее установка обойдется в 712 тысяч рублей.

На Садовой площади традиционно поставят световую ель «Метелица». Ее монтаж и демонтаж оценен в 347 тысяч рублей, всего на 10 тысяч рублей дороже прошлогоднего.

Самая молодая ель «Фэнтези» расположится опять же в сквере у нового здания областного суда. Установка ее весьма дорогая – 415 тысяч рублей. А вот экономят год от года на установке ели «Снежинка» у ДК молодежи, монтаж и демонтаж стоят 297 тысяч рублей. На все про все город потратит порядка двух миллионов рублей. Помнится, еще несколько лет назад такая же сумма ушла на работу лишь с одной новогодней елкой.

Не предвидится размаха и с покупкой новых елей и игрушек к ним. Что и понятно: в бюджете – дефицит, город в средствах стеснен, не до жиру. Это отражается не только на праздничной тематике, но и  в целом на характере муниципальных закупок. Контракты на покупку мебели выставляются исключительно для нужд детских садов и школ, за год – никаких контрактов на покупку машин представительского класса и прочего.

Для создания новогоднего настроения хватит и старых запасов. Световые гирлянды над проезжей частью, цветные фигурки на деревьях и искусственные ели – все это осталось с прежних времен и будет представлено на улицах областного центра.

В общей сложности к Новому году на городских улицах появится 1295 элементов светового и декоративного оформления. Все, как и в прошлом году.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение