18+

Владимирское УФАС сообщает

Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Леар» на положения документации об электронном аукционе на выполнение работ на текущий ремонт раздевалок Муниципального бюджетного учреждения «Вольгинский культурно-досуговый центр» Петушинского района Владимирской области.

По мнению заявителя, заказчик нарушил часть 1 статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, разместив документацию электронного аукциона с необъективным описанием закупки, и часть 2 статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, использовав при описании технических и качественных характеристик объекта закупки нестандартные значения показателей и обозначений, что ведет к значительному усложнению подготовки первой части заявки на участие в электронном аукциона, а, значит, к ограничению количества участников электронного аукциона.

Заказчик пояснил, что в части описания объекта закупки заказчик не противоречит статье 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок, техническое задание является подробным, детальным и дает ясное представление о потребностях и нуждах заказчика. Также об объективности описания объекта закупки можно судить по поступившим заявкам в количестве четырех штук.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ООО «Леар» необоснованной.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение