18+

Фатьяновская площадка уйдет под прикрытие

Как сообщил глава вязниковской районной администрации Игорь Зинин, сейчас просчитываются варианты новаций, и речь, в первую очередь, идет об усовершенствовании эстрады. Она уже морально устарела, да и объемы ее слишком скромные. Необходимо увеличить размеры сценической площадки и оснастить ее по-новому, что позволит привлекать большие коллективы и показывать масштабные композиции. Требует замены и покрытие эстрады, есть потребность в более просторных и удобных помещениях под сценой для приема артистов и их подготовки к выступлениям.

Но, пожалуй, наиболее грандиозным выглядит проект устройства крыши над всей Солнечной поляночкой – над огромным зрительными залом в окружении березок и сосен. Для этого изучается вариант установки каркасной конструкции, на которую можно будет натянуть тент. Он защитит зрителей как от солнечного зноя (к примеру, в 2010 году зрителям пришлось провести шесть часов под палящим солнцем при температуре плюс 37 в тени), так и от возможного ливня (сильный дождь там прошел во время концерта в минувшем июле). Таким образом, Фатьяновская площадка может стать «всепогодной», а мероприятия на ней станут более комфортными для участников и гостей.

Тем более, речь идет не только о главном концерте Фатьяновского фестиваля. Всего за сезон на Фатьяновской площадке ежегодно проводится в среднем по 15 различных, в том числе молодежных, мероприятий.

Кстати, по единодушному мнению руководства области и местных властей, решено еще больше пропагандировать значение не теряющего своей актуальности творчества поэта Алексея Фатьянова. Скорее всего, день рождения выдающегося земляка в марте в Вязниках будут отмечать
более широко и, возможно, на региональном уровне.

Поддержку реализации проекта по усовершенствованию Фатьяновской площадки обещает областная администрация, возможно, к этому удастся привлечь и федералов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение