18+

Нарушителей оформят по видео

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях позволят инспекторам ГИБДД выносить постановления о назначении административных наказаний за нарушения правил дорожного движения без составления протокола. Основанием для наложения санкции будет служить видеофайл из специального мобильного приложения, в котором нельзя откорректировать ни дату, ни госномера машин. Все эти детали сейчас обсуждаются в ведомстве.

Тем временем областное управление ГИБДД призывает автовладельцев активнее использовать видеорегистраторы и другие устройства фото- и видеофиксации, чтобы предупредить конфликтные ситуации с инспекторами ГИБДД и участниками дорожного движения. В этом году в УГИБДД региона поступило 116 обращений от граждан с просьбой разобраться в частных спорах, а также по фактам неправомерных действий дорожной службы.

Практика по использованию видеофайлов в административных делах в Госавтоинспекции уже есть. Но нет единого подхода: какие зафиксированные нарушения принимать, какой выписывать штраф, какого качества должно быть видео. Ориентировочно в сентябре-октябре будут приняты единые правила.

Фото: http://24gadget.ru/1161053305-lexand-lr-4500-hd-videoregistrator-so-steklyannoy-optikoy.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение