18+

Технические кружки ждут юных владимирцев

Сегодня – кружки и секции для технически продвинутых (или желающих ими стать) ребятишек. Будущее – за умными машинами, и ваш ребенок может стать их создателем. Но сначала нужно постигнуть азы моделирования.

Дворец детского (юношеского) творчества
ул. Мира, д. 8, тел. 36-55-61

Авиамоделирование, с 10 лет
Ребята учатся строить модели планеров и участвуют с ними в соревнованиях различного ранга. Воспитанники объединения уже несколько лет подряд входят в состав сборной команды России по авиамодельному спорту.

Автомоделирование, с 10 до 15 лет
Члены объединения конструируют радиоуправляемые модели, участвуют в локальных и общероссийских первенствах и соревнованиях, а также научно-технических олимпиадах.

Судомоделирование, с 9 лет
То же самое, но модели будут не ездить, а плавать.

Стендовое моделирование, 7-15 лет
Модели не двигаются, зато копируют исторические образцы с точностью до мелочей. Практически все изделия могут служить выставочными экспонатами, наглядными пособиями и подарками.

Робототехника, с 12 лет
Во время занятий воспитанники учатся проектировать, создавать и программировать роботов на выполнение определенных функций. В процессе они получают дополнительные знания в области физики, механики, электроники и информатики.

Объединение начального технического моделирования, с 6 до 9 лет
На занятиях ребята получают начальные технические знания, осваивают элементарные навыки работы с различными инструментами и материалами. Из картона и бумаги изготавливают сувениры, игрушки, модели автомобилей и самолетов.

Компьютерное моделирование, с 11-17 лет
Участники объединения осваивают программное обеспечение, знакомятся с мультимедиа-технологиями, создают свои творческие мультимедийные проекты, участвуют в различных конкурсах, выставках и т.д.

Lego-роботы, 10-15 лет
Образовательная программа по робототехнике «Lego-роботы» – это один из интереснейших способов изучения компьютерных технологий. Визуальная программная среда позволяет легко и эффективно осваивать алгоритмизацию и программирование.

Цена вопроса: все занятия в ДДюТ бесплатны. Однако родителям нужно быть готовыми платить за расходные материалы и поездки на соревнования.

Центр образовательной робототехники Владимирского института развития образования
ул. Суздальская, д. 11, тел. 60-01-28

Лаборатория робототехники, от 8 до 18 лет
Каждый участник может почувствовать себя инженером, программистом и кибернетиком одновременно. Дети получают знания в области механики, программирования, схемотехники, теории автоматического управления, теории проектирования и конструирования автоматических систем. В процессе работы над научно-исследовательским проектом каждый может не только самостоятельно выбирать направление проектирования, но и воплощать собственные идеи.

Лаборатория микроэлектроники и автоматики, от 10 до 16 лет
Ребята учатся создавать современные электронные устройства, знакомятся с их организацией, а также улучшают свои знания в области физики и схемотехники. Школьники могут программировать мобильные устройства, разрабатывать электронные часы, всевозможные выключатели, системы сигнализации и пожарной безопасности, системы домашней автоматизации и т.п.

Отделение информационных технологий, с 9 лет
Дети изучают основные конструкции языков программирования, получают начальные понятия об объектно-ориентированном программировании, знакомятся с основными принципами web-дизайна и верстки, получают представление о принципах работы операционных систем. В итоге они разрабатывают компьютерные игры и приложения для мобильных устройств, вебсайты и интернет-сервисы, создают мультфильмы, 3Д-модели и т.д.

Лаборатория прямого цифрового производства, с 10 лет
Дети знакомятся с современными станками и 3D-принтерами и изучают принципы их работы. Следующим шагом является освоение системы автоматизированного проектирования. Последний этап – изготовление готовой продукции. В рамках обучения в лаборатории школьники создают брелоки, статуэтки, игрушки и бытовые приборы. Часто ребята сами придумывают разные устройства и проектируют необходимые для них детали на компьютере.

Цена вопроса: участники ходят не на общие занятия, а на конкретный проект, который длится 36 часов (2 месяца). Сделав один проект, можно записаться на другой, более сложный. Над каждым проектом работает группа из 4-5 участников под присмотром преподавателя. Стоимость участия в проекте – 4500 рублей.

Кружок образовательной робототехники «Роботикс», школа №6
пр-кт Ленина, 8, тел. 8 (906) 615-04-02

Основы программирования в среде «ПЕРВОЛОГО», 2-4 класс
Большое внимание уделяется развитию навыков проектной деятельности. Ребята создают информационные, творческие, игровые, практико-ориентированные проекты. Например, проект «Улица»: юные участники создают макет улицы, программируют человека и машины, чтобы участники движения передвигались по правилам (и заодно изучают правила дорожного движения).

LEGO WEDO, 2-4 класс
Ребята учатся собирать роботов из наборов Lego серии WeDo. К обыкновенным деталькам добавлены датчики и USB-коммутатор для подключения к компьютеру и оживления создаваемых конструкций. Из конструктора можно создавать разные модели как по инструкциям Lego, так и придумывая самостоятельно. Язык программирования – графический, поэтому понятный для маленьких.

LEGO MINDSTORMS EV3, 5-9 класс
Наборы позволяют создавать программируемых роботов. Только на официальном сайте из набора деталей предлагается собрать 17 различных механизмов – от бульдозера до электрогитары, при желании можно придумать и собственный вариант. Первого робота можно собрать минут за тридцать. Есть возможность программировать модель через компьютер.

Моделирование 3D-ручкой, 1-4 класс
3D-ручка – это устройство, внешне похожее на маркер для рисования, только вместо чернил в 3D-ручке используется пластик разных видов. Проходя через «сопло» 3D-ручки пластик нагревается и плавится, выдавливая равномерную нить, которая быстро застывает, тем самым позволяя моделировать разнообразные фигуры прямо в воздухе. Развивает объемное мышление и фантазию.

Цена вопроса: стоимость одного занятия в кружке – 150 рублей, стоимость индивидуальных занятий обговаривается отдельно с преподавателем.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение