18+

Тренажеры входят в моду

В этом году тренажерные площадки устанавливаются во дворах всех трех районов Владимира, а также в сквере у областного суда. А ведь еще недавно в областном центре была только одна похожая площадка – на Соборной площади. И она пользовалась огромной популярностью среди детей и подростков, уставших бегать по детской площадке в «Липках» и слоняться по аллеям в парке Пушкина.

К слову, комплексы для уличных занятий спортом хорошо зарекомендовали себя в крупных городах страны. Например, в Санкт-Петербурге они стоят даже на самых скромных дворовых площадках. Владимирские власти смогли установить десятки тренажеров без бюджетных вливаний, за счет частников. Пока только одна компания «Твэл» оформила отношения с администрацией официально, подписав партнерское соглашение. Бюджетные поправки прошли через горсовет, 1,8 млн рублей поступили в городскую казну. На эти деньги куплено не меньше 6 тренажерных комплексов. Те, что установлены на дворовых территориях, перейдут на обслуживание управляющих компаний, остальные будут под присмотром управления ЖКХ.

Модное веяние отразилось на показателях мэрии. Прежние планы собственно горадминистрации пока не реализованы. По весне власти обещали восстановить и обновить детский городок в «Липках», но до дела пока не дошло. В течение двух последних лет собираются установить новый детский городок в сквере сзади ГДК, но и там глухо, так что выручают частники.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение