18+

Найдено тело утонувшей девочки

Тело было извлечено силами аварийно-спасательной службы Владимирской области.  В поисковых работах были задействованы 67 человек, в том числе 12 водолазов, 6 единиц техники, 4 плавсредства.

О трагедии на воде и поисковой операции мы сообщали накануне. Напомним, 1 августа на Клязьме в районе Пенкино Камешковского района утонули две девочки.

По данному  факту Следственное управление СК РФ по Владимирской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, три сестры 10, 12 и 14 лет и их 10-летняя подруга в сопровождении 58-летнего мужчины – дяди сестренок – пошли на Клязьму. Отдыхая в привычном месте на отмели, дети, не умеющие плавать, играли, резвились у края воды. Мужчина, занявшись ловлей рыбы на удочку, постоянно присматривал за девочками.

В одно мгновение мужчина увидел детей барахтающихся в воде и звавших на помощь. Он сразу же бросился в воду, но в силу состояния здоровья и сильного течения не смог принять экстренных мер по их спасению.

С помощью подоспевших граждан 12 и 10-летняя девочки выбрались на берег. Также из воды достали 10-летнюю сестру, однако спасти девочку не удалось.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, психологи ведомства продолжают оказывать психологическую помощь родственникам погибших девочек. Дядя девочек, который приехал к семье из Екатеринбурга, сейчас находится в состоянии сильнейшего стресса.

Спасатели призывает проявлять предельную бдительность и осторожность при нахождении на водоёме или около него.

Фото: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/3977577/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение