18+

Город просит 100 миллионов

У администрации областного центра огромный перечень расходов, но есть первоочередные, от которых отказаться или которые отсрочить никоим образом нельзя. Это: зарплата бюджетникам, оплата коммунальных услуг, налогов, социальные выплаты и т.д.

Главный городской финансист Вера Трусова сообщила, что план по поступлению доходов в муниципальную казну не выполняется. Сегодня ситуацию с первоочередными платежами спасает так называемый казначейский кредит. Его дают на 49 дней по нескольку раз в год под символические проценты.

Но этой меры оказалось недостаточно. Так, по официальным данным, на 1 июня 2016 г. доход города составил 2,498 млрд рублей, а расход – 2, 229 млрд рублей. И вроде бы все сходится. Но годовые расходы – 6,579 млрд рублей. То есть за 5 месяцев город не потратил и трети от запланированного. А это уже тревожный звонок.

Поэтому 100 млн рублей нужны городу, как воздух. Кроме того, 1 июня администрация выплатила давний кредит коммерческому банку, так что…

А вообще динамика по погашению долгов у мэрии хорошая. На начало года муниципальный долг был равен 784 млн рублей, а на 1 июня – 503 млн рублей.

Фото: http://misanec.ru/2016/05/11/v-ulyanovske-startoval-proekt-narodnyj-byudzhet-2017/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение