16+

Фестиваль без жестокости

Фестиваль Mosvegfest пройдет в летнем парке Культурного центра ЗИЛ 9 и 10 июля с 11.00 до 20.00. Место выбрано не случайно – это утопающий в зелени, затерянный в тишине уголок мегаполиса у Москвы-реки. При этом он расположен недалеко от центра города и в семи минутах ходьбы от станции метро «Автозаводская».

Это первое крупное мероприятие подобного рода в России. Прецедент. И фестиваль имеет свою миссию – создать место встречи «думающих» людей и людей, ступивших на «здоровый путь без насилия». Там можно отдохнуть, пообщаться, провести выходные на свежем воздухе всей семьей.

Программа будет выдержана в лучших мировых традициях, посетителей ждет: маркет, музыка, лекции, спортивные активности и йога, а также конкурсы, дегустации, мастер-классы и другие сюрпризы.

Кстати, обещано выступление известных музыкальных групп, среди которых  «Маша и медведи», «План Ломоносова», «Одноно», Shakti  Loka» и другие.

На фестивале запрещено курение, алкоголь, мясо, молочная продукция и продукты, полученные не этичным путем.

Кстати, во Владимирской области и непосредственно в областном центре довольно много приверженцев вегетарианства и гуманного отношения к животным. Они представлены в социальных сетях, в частности, «В контакте» есть группа «Вегетарианский Владимир».

Участники примыкают к различным акциям, связанным с защитой братьев наших меньших. Например, сейчас идет сбор подписей под петицией, призывающей запретить массовое жестокое убийство собак на традиционном празднике в Китае. Ее уже подписали более 4,5 млн человек со всего мира.

Андрей Коровьев

Фото предоставлено пресс-службой Владимирского областного отделения “Опоры России”

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *