18+

Не нужен нам берег турецкий!

Но в запрете на дальние поездки тоже свои выгоды имеются. На низовом, так сказать, уровне. На семейном.

С кем бы из знакомых не встретилась в магазине, парке, в центре города, общая тема для обсуждений – отдых в июле-сентябре. Никто не сетовал на то, что в Турцию и Египет в этом году не поехать, что валюта выросла и заграничный отдых в целом стал не доступен для большинства средних владимирских семей. То ли все это уже пережили зимой-весной, то ли воодушевились альтернативой. Все разом вспомнили о родне, живущей за пределами Владимира.

Моя мама не была в Питере 11 лет, я – все 18. А ведь у меня там живет мамина родная сестра с семьей. В общем, едем в июле. С мамой, детьми, но на муже решили сэкономить. Мы-то девочками сможем жить в одной комнате коммунальной квартиры. Зато дом-то какой, Пушкин в нем жил, ради такого можно и поютиться в коммуналке. И встреча с семьей опять же.

В Питер к родне решили рвануть и наши друзья. С оказией – на юбилей. Всей семьей с детьми, на машине – замечательное приключение. Семья дочкиной подружки тоже в северную столицу в конце июля планирует поехать. Опять же к родному брату мужа. Тот пять лет назад как перебрался в Питер на постоянное место жительство. И каждый год звал родню в гости, вот и повод случился. Летний отдых в Петергофе и на пляже у Петропавловской крепости – мечта.

Вчера встретила знакомую маму (дети вместе в садик ходили) и та  рассказала, что семьей наконец выберутся в гости к ее брату в Абхазию. Тот давно сетует, что родня все по египтам разъезжала, а к семье, тоже к морю и не заехала.

Еще одни наши друзья думают о поездке в Волгоград. Родственников, которые там живут, не видели много лет. Но те при каждом поздравлении с днем рождения и Новым годом всегда приглашают. Надо ехать.

Эх и повезло тем, у кого родня живет на Кубани! Мужу моему, например, такое счастье выпало – у него по бабушкиной линии «свои люди» в Новороссийске. Так в прошлом году там побывали все его родственники. Мы, может, тоже поедем.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение