18+

30 суток за убийство?

Любительское видео, на котором один подросток снимает, как другой калечит, бьет об стену, пинает уличного котенка и в итоге разбивает ему голову камнем, вызвало шок и возмущение людей по всей стране. За двое суток петиция на сайте change.org, призывающая правоохранительные органы привлечь живодеров к реальной уголовной ответственности, собрала больше 10 тысяч подписей.

Уже известно, что над беззащитными животными оба парня издевались и раньше, однако реальные меры были предприняты только после того, как шокирующее видео появилось в интернете и вызвало широкий резонанс. В настоящее время малолетние садисты находятся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Они могут провести там максимум 30 суток – пока, по закону, это и есть самое строгое наказание для подростка, уличенного в жестоком обращении с животными (кроме того, их родителям придется заплатить штраф от 100 до 500 рублей).

Впрочем, для юных живодеров изоляция станет скорее спасением, чем наказанием: в интернете появились призывы отплатить садистам их же монетой, портреты «героев» расклеены по городу.

Фото: http://justecomme.ca/wp-content/uploads/2012/01/chaton-thailand-eau.jpg

Дополнено: 

На случившееся отреагировала прокуратура. В официальном пресс-релизе, который сегодня днём был направлен в СМИ, отмечается, что “в связи с имевшим место 28.06.2016 фактом жестокого обращения с животным со стороны подростков, состоящих на учете в органах системы профилактики, прокуратурой города проведена проверка работы подразделения по  делам несоверешеннолетних отдела полиции  №1 УМВД России по г. Владимиру с лицами, состоящими на индивидуальном профилактическом учете.

Подростки, издевающиеся над кошкой, – учащиеся средней школы №31 областного центра, 2001  и  2000 годов рождения, состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

На учете в полиции также состояла мать одного из мальчиков, как родитель, недолжным образом исполняющий родительские обязанности”.

По результатам проверки выявлены были грубейшие нарушения действующего законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Отмечается, что с одним из подростков, причастных к инциденту с избиением животного, и его матерью, состоящими на учете в полиции с 2012 года, профилактическая работа не велась инспектором с июля 2014 года. С мая 2014 года нет сведений о мероприятиях, проведенных сотрудниками уголовного розыска и участковым, закрепленным за данным несовершеннолетним и его семьей. С этого же времени органами полиции не обследовались их жилищно-бытовые условия.

По итогам проверки в адрес начальника УМВД России по г. Владимиру внесено представление с требованием привлечь должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Обсуждение 5

  • Справедливость:

    Несправедливо, что эти моральные уроды не получат по заслугам…Жаль, что наше законодательство не предусматривает наказания для особых случаев. А ведь дальше будет только хуже. Сколько жизней (будь то животное или человек) они еще покалечат прежде, чем их накажут? Ведь им НИЧТО не мешает творить ТАКИЕ УЖАСНЫЕ вещи..

  • Сергей:

    Штраф от 100 до 500 рублей ?.. Слава нашему правосудию ! Ничто так не воодушевляет маньяков как безнаказанность ! Россия встаёт с колен…

  • Алексей:

    родителям придется заплатить штраф от 100 до 500 рублей – это же смешно и завтра же они снова пойдут издеваться над животными.

  • Ирина:

    Да завтра пырнут ножом своих родителей за то, что те 100 рублей на водку не дали!Что в них можно уже изменить и кто?Они уже никогда не станут людьми, мрази больше никто!

  • Ирина:

    Что в них можно уже изменить и кто?Они уже никогда не станут людьми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение