18+

Финансовое положение россиян ухудшилось

Опрос проводился в мае, в нем приняли участие 1600 респондентов из 130 населенных пунктов 46 регионов страны.

42% российских семей заявили об ухудшении своего финансового положения за последний год. 38% респондентов из-за финансовых трудностей не смогли оплатить жилищно-коммунальные и образовательные услуги, заплатить кредиты или купить лекарства, назначенные врачом. Как сообщает «Новая газета», чаще всего с проблемами сталкивались представители больших семей или семей с несовершеннолетними детьми.

Более 70% участников опроса под влиянием кризиса изменили свое потребительское поведение: многие переходят на более дешевые продукты или отказываются от некоторых услуг и развлечений. Около 15% респондентов задумались о расширении личных подсобных хозяйств — выращивании овощей и фруктов, содержании сельскохозяйственных животных, увеличении объемов домашних заготовок.

Что касается Владимирской области, то такого опроса у нас в регионе не проводилось. Тем не менее, по оценкам Владимирстата, среднемесячная номинальная зарплата в январе-апреле этого года выросла на 3,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила порядка 24 тысяч рублей. При этом реальные доходы жителей региона (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-марте 2016 года снизились на 5,6 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фото: http://polytika.ru/info/48019.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение