18+

Открылся новый центр гемодиализа

Компания «B. Braun» взяла на себя нагрузку по оснащению отделения. Она же ввела для персонала высокие стандарты работы. За их соблюдением следят видеокамеры. Нарушения могут обернуться штрафом (например, за необработанные перед входом в диалезный центр руки).

Главный врач Александр Пугачев отмечает, что центр работает с семи часов утра и до часу ночи. Одномоментно проходить сеанс гемодиализа смогут 27 пациентов (в день – 216 человек). Пока идет запуск здесь принимают в три смены немногим более ста больных.

Четырехчасовую процедуру пациентам проводят на самых современных аппаратах. И в очень комфортных условиях. Есть индивидуальные телевизионные системы с возможностью выхода в Интернет через wi-fi. Перед пациентом – телевизор и около полусотни каналов. В распоряжении каждого – индивидуальная пижама, плед и отдельный шкаф. Несмотря на то, что центр разместился в двухэтажном здании (1200 кв. м), со второго на первый можно поднятья на вместительном лифте.

Ординаторская, комната для персонала также обустроены с учетом напряженного рабочего графика. Продуманы детали удобства и уюта. Оптимальный температурно-влажностный режим поддерживает современная сплит-система. Кроме того, в центре установлен аппарат по обеззараживанию отходов. Пока он единственный в области. Здание оборудовано системами вентиляции, кондиционирования и обеззараживания воздуха.

Затраты на каждый сеанс – не менее 6 тысяч рублей. Но для пациентов процедура бесплатная.  Гемодиализный центр работает в системе ОМС, и для пациентов процедура гемодиализа будет совершенно бесплатной.  Приезжать сюда будут жители областного центра и близлежащих городов.

В планах облздрава открытие еще двух подобных центров в Муроме и Покрове. Владимирский центр станет самым масштабным среди них. Объем инвестиций в его строительство и оснащение оценивается на уровне 5 млн евро.

Его обслуживают 20 сотрудников, включая 4 докторов и 8 медицинских сестер. Пока штат медсестер не укомплектован полностью. Но главный врач уверен, что обязательно найдутся желающие работать в таких комфортных условиях и на самом лучшем в области оборудовании.

Для компании «B. Braun» центр во Владимире стал 31-м в России.

Фото: http://rcmm.ru/novosti/regiony/  

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено!