18+

Мы поедем, мы помчимся…

Парк или детская площадка, активное времяпрепровождение на свежем воздухе, подвижные игры и новые впечатления – что может быть лучше для ребенка? Такой отдых приносит массу хороших ощущений, а еще развивает ловкость, скорость реакции, гибкость, координацию движения. Какой выбор предлагается во Владимире в нынешнем сезоне?

Велосипеды

В прокат предлагаются детские трехколесные, двухколесные подростковые и взрослые велосипеды с несколькими скоростями. На выбор есть городские и горные велосипеды, розовых цветов для девочек и синих – для мальчиков.

Место: сквер «Липки», площадка перед «РусьКино», перед ЦУМ «Валентина», на верхней парковке ТЦ «Северные ряды», в городских парках.

Цена: 100-200 рублей за час

Электроскутеры

Это большой трехколесный велосипед на батарейках. Им можно управлять сидя и стоя, детям безопаснее кататься со взрослым. Под правой рукой находится ручка газа, под левой – тормоза.

Место: Соборная площадь

Цена: 100 рублей за 10 минут

Лошади, ослики, пони

Лошади – для взрослых или, во всяком случае, подростков, ослики и пони – для детей. Маршрут катания – по кругу вокруг фонтанов и по аллеям. После катания можно сделать хорошее фото.

Место: сквер «Липки», напротив комплекса «РусьКино» и на площади перед ДК молодежи.

Цена: 200-300 рублей за 2-4 минуты

Северные олени

С прошлого лета этот обитатель тундры сбросил длинные рога, на их месте выросли новые, небольшие. Они мягкие и очень красивые, их можно потрогать после катания. Олень катает пассажиров на тележке, которая забавно подпрыгивает на каждой кочке.

Место: напротив кинокомплекса «РусьКино»

Цена: 200 рублей

 Тренажеры

Уличный парк тренажеров и спортивных снарядов дает возможность позаниматься на открытом воздухе.

Место: Соборная площадь и парк «Дружба»

Цена: бесплатно

Веревочный парк

Между деревьями натянуты веревочные лестницы, трамплины, шатающиеся бревна, канаты. Есть детский этап и взрослый. Отличаются уровнем сложности и количеством элементов.

Место: парк «Дружба», парк «Добросельский», парк «Загородный»

Цена: 150-400 рублей

Самокаты

В прокат дают детские и взрослые самокаты. Далеко на них не уедешь, но для часовой прогулки по центру города подходят.

Место: сквер «Липки» и площадка перед «РусьКино»

Цена: 100-150 рублей за час

Скейтборды

Покататься на собственном скейтборде или лонгборде можно на площадке для экстремальных видов спорта. На днях там обновлены отдельные элементы препятствий.

Место: Центральный парк культуры и отдыха (напротив «Полярис»)

Цена: бесплатно

Картинг

Катание на картах любят дети и взрослые. Ездят между покрышек по ломаному кругу. Соревнование приветствуется.

Место: клуб «33 мили» рядом с «РусьКино»

Цена: 200-350 рублей за 10 минут

Полезные телефоны

Парк «Дружба» – 54-16-93

Парк «Загородный» – 32-32-47

Центральный парк культуры и отдыха (филиал – парк «Добросельский») – 53-23-84

В тему:

Взлететь до неба

Семейный отдых во Владимире можно украсить таким традиционным развлечением, как посещение парковых аттракционов, а еще – это уже новация – прыжками на батутах в помещении.

Аттракционы есть во всех четырех парках города (Загородном, «Дружбе», Центральном и «Добросельском»), а также у кинокомплекса «РусьКино» и перед ледовым дворцом «Полярис». Популярностью пользуются батуты, лабиринты, паровозики, лодочки, карусели, водные шары и тарзанки.

На коммерческих площадках цены имеют скидки в зависимости от дней недели. Билет стоит от 70 до 120 рублей. В городских парках расценки стабильные, там стоимость проката на каруселях и батутах самая низкая: 30-60 рублей.

Родителей всегда интересует вопрос безопасности аттракционов. Так, в кинокомплексе «РусьКино» нам рассказали, что перед началом сезона все аттракционы проходят проверку собственной техслужбы, кроме того, на каждый имеется документ производителя, подтверждающий безопасность. В мэрии также успокоили родителей: во всех парках карусели и батуты проверены. Да и арендаторов, которые в летнее время располагаются на свободных городских площадках, принимают только с полным пакетом разрешительной документации.

Кстати, с 1 сентября все владельцы аттракционов обязаны будут на все механизированные карусели иметь сертификаты, полученные в надзорной службе. Этот порядок утвержден постановлением правительства, принятым в апреле текущего года.

Любопытно, что в нишу традиционных уличных «покатушек» вошли батутные полеты в помещениях.

Во Владимире в мае открылся батутный центр на улице Дворянской. Там можно попрыгать на всех батутах за 250 рублей за полчаса с человека или записаться на занятия по акробатике на батутах. Часовой сеанс с инструктором обойдется в 600 рублей с человека.

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение