18+

Не хОКкей

То самое чувство, когда сборная России успешно выступает на домашнем Чемпионате мира по хоккею, а «Первый канал» не замечает своих героев.

В третий раз Россия принимает Чемпионат мира по хоккею. Участие в Чемпионате мира для многих стран является делом чести, поэтому из года в год соревнования на льду привлекает внимание многочисленных зрителей и журналистов и считается одним из самых ярких и зрелищных спортивных событий года. Но, похоже, не для главного канала нашей страны. «Первый », где чуть ли не круглосуточно говорят о патриотизме, растущей мощи России на мировой арене и необходимости развивать спорт в стране ударными темпами, Чемпионату мира в этом году отвел, на мой взгляд, скромное место. С одной стороны, это вполне объяснимо: все игры ЧМ теперь можно посмотреть на федеральном спортивном канале «Матч ТВ», а с другой, если уж берешься транслировать игру, то делать это нужно на качественном уровне. 17 мая «Первый» решил-таки показать последнюю игру в групповом этапе нашей сборной со шведами. И как по мне – лучше бы отдал эту прерогативу «Матчу».

По традиции на арене «ВТБ Ледовый дворец», благодаря «Первому каналу», мы оказались лишь за несколько секунд до первого вбрасывания. Реклама, конечно, двигатель торговли и все такое, но, думаю, большинству болельщиков интереснее было бы наблюдать, как команды выходят на лед из раздевалки, познакомиться с составом соперников, да и просто полюбоваться российскими флагами, которые в этом году, естественно, заполонили все трибуны. Наши ребята провели отличный матч, забросив в ворота шведов четыре шайбы, противник довольствовался лишь одной. Как результат – второе место в группе и выход в четвертьфинал. По регламенту Чемпионата мира после каждой встречи команд организаторы выбирают лучших игроков матча, вручают им подарки, после чего звучит гимн в честь победителя. Зрители «Первого» не узнали имени лучшего игрока и не услышали гимн страны. А все потому что по главному федеральному начинался очередной сериал…

Впрочем, к такому отношению многие болельщики уже привыкли. Настоящий взрыв возмущения в социальных сетях вызвало интервью корреспондента «Первого канала» Александра Лидогостера после второго периода матча, в котором он перепутал имена хоккеистов. Защитник сборной Дмитрий Орлов превратился с легкой руки журналиста в Романа Любимова. После того, как Орлов сообщил, что он не имеет к Любимову никакого отношения, Лидогостер сплюнул, промычал «извините-простите» и как ни в чем ни бывало продолжил интервью. Кто-то скажет – ну что ж бывает, можно списать на волнение и прочее. С этим сложно согласиться: на «Первом» такое, увы, становится нормой. Так на прошлогоднем Чемпионате мира по хоккею в Праге тот же самый Лидогостер перепутал имя хоккеиста, назвав нападающего сборной России Артема Анисимова Дмитрием.

Все бы ничего, но за ребят обидно. Бьются, ломаются за герб на груди… Дмитрий Орлов вместе с Александром Овечкиным и Евгением Кузнецовым после поражения «Вашингтон Кэпиталс» в борьбе за НХЛовский «Кубок Стэнли» первым же рейсом прилетели в Москву, чтобы поддержать российскую сборную, чтобы выступить за Россию. Но «Первому каналу», видимо, этого не понять…

P.S. 

История получила свое продолжение. На этот раз терпение лопнуло и у Федерации хоккея России. Как сообщает газета «Советский спорт», ФХР отправила в адрес «Первого канала» официальное письмо с просьбой навести порядок в освещении матчей сборной нашей страны. В итоге Александра Лидогостера отстранили от работы на Чемпионате мира, а национальной сборной были принесены извинения. Сам Дмитрий Орлов отнесся к произошедшему с изрядной долей юмора, как и его товарищи по сборной, которые теперь в шутку именуют защитника Романом.

Обсуждение 6

  • Оккей:

    кажется, что провинциальной мастерице пера не стоит осуждать корреспондентов первого. В силу собственной убогости, например

  • анна:

    ха, насмешили. то есть мерило профессионализма – это количество ошибок у журналиста. чем больше совершил, тем выше уровень. как такое может быть – не знать имя того, у кого берешь интервью.

  • НеОКкей:

    Хороший посыл про “мастерицу”, сиди, мол, помалкивай, когда московские бездари работают. Так можно договориться до многого. Провинциальной мастерице не стоит обсуждать хоккей, не стоит обсуждать власть, не стоит вообще что-либо обсуждать. Ибо на это имеют право только ИЗБРАННЫЕ. Вы не из таких, случаем?

  • SpuneAdevar:

    Оккей, а вы случайно не Александр Лидогостер будете? Слишком явно что-то его защищаете… А если по теме, товарищ не первый раз косячит, можно уже и поменять на того, кто больше “в теме”. Все автор правильно пишет!

  • Оккей:

    Анна, нет, вы не поняли. Мерило профессионализма в данном случае – место работы и длинный список профессиональных достижений.

    Неоккей: не надо дёшево передёргивать. Именно вам не стоит называть Лидогостера “московским бездарем”, т.к. дальше Владимира не уехать принципиально.

    Не в избранности и высокомерии дело. Дело в том, что автор, обвиняющий Лидогостера, сам не без косяков работает, мягко говоря. И обвинять коллегу в такой ситуации, напялив маску болельщика и простого зрителя на себя, не очень этично. А если посмотреть – сколько хороших и профессиональных материалов сделал Лидогостер, а сколько – Денисова, то и вовсе неудобно как-то за ваш провинциальный гнев.

  • НеОКкей:

    Оккей: Не человек красит место, а место человека. Отличная позиция, товарищ! Верным путём идёте! Следуя именно таким замечательным путём, мы пришли туда, куда пришли – глобальной профнепригодности не только в СМИ. Извините, но вести далее диалог с высокомерным хамом лично мне неинтересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение