18+

Пообещали хлеба и зрелищ

– Приглашаем всех жителей и гостей области посмотреть выставку достижений агропромышленного комплекса и попробовать продукцию местных производителей. Будем угощать и показывать, – зазывает владимирцев вице-губернатор Роман Русанов.

Впервые за четыре года проведения экономического форума выставка продлится все три дня. Чиновник обещает, что она придется по душе не только VIP-гостям из министерств и заграничным инвесторам, но и владимирцам, как взрослым, так и детям. Продукты питания и напитки местного производства, творения ремесленников, продукция промышленников. Но импровизированная ярмарка – это лишь один из этапов масштабного форума. Главное, ради чего он затевается, это развитие экономики региона в целом.

Предоставить возможность малому и среднему бизнесу заключить новые договора на поставку продукции – шанс для администрации области пополнить налоговый кошелек и приобрести вес на российской и европейской экономической арене. Поэтому в рамках форума проводится несчетное количество круглых столов, пленарных заседаний.

Нововведение грядущего форума – выезд на крупные предприятия региона: СПК, заводы, фабрики. В этом году обещают привезти множество VIPов федерального и регионального уровня. Пожалуют первые лица из Санкт-Петебурга, Вологды, Крыма, Москвы, Иванова и еще 15 регионов. Ожидаются официальные делегации в составе 10-15 человек из Словении, Словакии, Китая. Гостиничные номера для них уже забронированы во Владимире и Суздале. Всего власти рассчитывают привлечь на форум порядка 3000 человек. Отдельно вице-губернатор Роман Русанов обратился к выпускникам школ со всей области:

– Участие в форуме позволит им познакомиться с нашими производствами, что в дальнейшем может повлиять на их выбор профессии.

Такой размах форума поражает. Любопытно, во сколько это обойдется областному бюджету? В прошлом году на проведение форума потрачено порядка 13 млн рублей, но он был намного скромнее. В этом году большую часть затрат перенесли на плечи предпринимателей. Одни отвечают за питание и проживание VIP-персон и делегаций, другие – за культурную программу и транспорт. Поэтому общей суммы расходов нет. Из областного бюджета выделяют 7,3 млн рублей на организацию форума: техническое сопровождение, мебель (стулья, столы, диваны), шатры, проведение кофе-брейков, круглых столов и заседаний, сувенирная продукция участникам.

Фото: http://old.vladhleb.com/news/index2011.html?news=501

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение