18+

Министр МЧС наградил суздальского школьника

30-го апреля – в День пожарной охраны России – на торжественном мероприятии в Центральном региональном центре МЧС России состоялась церемония награждения детей-героев, спасших человеческие жизни на воде.

Медали “За спасение погибавших на воде” вручал Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Среди награждаемых был и юный герой из города Суздаля Данила Давыдов, который в феврале спас жизнь первоклассника, провалившегося под лёд реки Каменки.

Напомним эту героическую историю. 20 февраля Данила и Ярослав катались вместе с друзьями с горки, подножие которой выходит к реке Каменке. В один момент первоклассник Ярослав вылетел на лед реки и провалился вместе со снегокатом в образовавшуюся полынью. Данила, находящийся внизу горы, не раздумывая бросился в воду и вытащил из реки своего друга.

– Я не мог ждать, пока все ребята спустятся с горы. Нужно было спасать друга. Я прыгнул в ледяную реку, схватил Ярослава за капюшон куртки и вытащил его на берег. К этому моменту друзья уже успели спуститься и помогли мне вылезти. Мы оба промокли, но это не главное,  хорошо, что Ярослав остался жив! – описал произошедшее Данила Давыдов.

Отважный школьник пояснил, что спасти друга ему помог тот факт, что он уже два года серьезно занимается плаванием.

Фото сайта 33.mchs.gov.ru

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение