18+

Машины «освободят» под залог

Очередные поправки в кодекс об административных правонарушениях подготовило Правительство РФ. Документ уже поступил на обсуждение депутатам Госдумы. Кабинет министров предлагает ужесточить ответственность пьяных водителей.

Эффект от введения уголовной ответственности за повторное задержание при езде в нетрезвом виде, безусловно, есть. Число пьяных за рулем снижается, но не теми темпами, какими хотелось бы. Кроме того, число должников среди нетрезвых нарушителей становится все больше. Многие пользуются тем, что инспектора не забирают машину на штраф-стоянку, если за ней приехал трезвый родственник нарушителя или другое его доверенное лицо. В итоге даже будучи лишенными прав, водители продолжают гонять на своем авто. Кстати, в нашей области только за первый квартал  попалось 1400 таких нарушителей.

Правительство предлагает ликвидировать эту лазейку для лихачей подшофе  и установить залог на возврат авто в размере штрафа. Так, если водитель впервые попался за управление авто под мухой, то машину со штраф-стоянки он сможет забрать, уплатив 30 тысяч рублей, а если повторно, то все 50 тысяч рублей.

Таким образом, если поправки примут, то и пьяных за рулем станет меньше, и уровень платежной дисциплины повысится.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение