18+

Сам себе кочегар

Уже в нынешнем году порядка 250 квартир в многоквартирных домах в Вязниках и Вязниковском районе будут переведены на индивидуальное отопление. Как пояснил глава райадминистрации Игорь Зинин, этим переводом займется теплоинвестор ООО «Вязники Энергия», получивший в концессию местное тепловое хозяйство. Перевод квартир на индивидуальное отопление выгоден как коммунальщикам, так и самим жителям, не говоря об удобстве и комфорте при использовании газового котла в отдельно взятой квартире. В Вязниках, в частности, на индивидуальное отопление будут переведены многоквартирные дома на улице Сиреневой в микрорайоне Восточный, а в районе – такие же дома в деревне Ерофеево близ поселка Никологоры. Все работы будут проведены до начала нового отопительного сезона 2016-2017 гг.

Установку индивидуальных газовых котлов тепловики проведут повсеместно за свой счет, а собственники жилья смогут оплатить издержки в рассрочку в срок до 5 лет. Фактически им предоставят кредит на льготных условиях, причем ощутить преимущества наличия своего котла и существенно сэкономить на коммунальных платежах вязниковцы смогут сразу. За несколько лет пользования таким котлом расходы на его установку за счет экономии, в связи с тем что за отопление и горячую воду платить не придется, полностью окупятся, а вот мерзнуть в своих квартирах при наличии такого оборудования уж точно никогда не придется.

В 2017 году подобным образом на индивидуальное отопление планируется перевести еще 500 квартир, в том числе в вязниковском микрорайоне Южный – при исправительной колонии №4, а также в домах, которые являются конечными точками системы отопления, например, на улице Герцена в Вязниках. Ожидается, что перевод ряда многоквартирных домов на индивидуальное отопление позволит закрыть сразу 5 котельных и сэкономить значительные средства на их содержание, при том что качество отопления лишь повысится. Для того чтобы не было технических проблем при указанном переводе, в микрорайоне Южный предполагается увеличение диаметра труб газопровода.

ООО «Вязники Энергия» также рассматривает возможность выкупа модульных и объектовых котельных в Вязниковском районе у их собственников. Например, могут быть выкуплены сразу две котельные предприятия «МетКо», так как деятельность по теплоснабжению для него несвойственна.

Оптимизировать теплоснабжение в ряде населенных пунктов также позволит дальнейшая газификация территории. Уже в нынешнем 2016 году начнется строительство газопровода на поселок Паустово на юго-востоке Вязниковского района.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение